Опубликовано 26 Январь, 2014 - 21:49

Приветствую, дамы:) Я тот самый человек, который красил волосы всего один раз в жизни (это было давно - уже сто раз отросли), т.е. сейчас они у меня полностью как бы натурпродукт:) Но при этом особым качеством и здоровьем они, увы, не отличаются. Но мятущаяся душа просит экспериментов! Желательно обратимых, поэтому только оттеночные средства без всякой перекиси.

Мои вводные: вьющиеся тонкие волосы чуть ниже лопаток. По длине очень сухие, натуральный цвет темно-русый.

Бальзам в оттенке 06. Для первого эксперимента выбирала по максимуму схожий с собственным цветом. Оживить цвет ну и заодно попробовать что это за фрукт такой оттеночный)

Внутри коробочки только туба с собственно бальзамом. Объем 100 мл. Отсутствие перчаток для меня проблемой не явилось, купила новые хозяйственные для мытья посуды.

Прошу прощения за не эстетичное фото использованного тюбика (забыла сфотографировать полным). Кстати на мои волосы ушел сразу весь. В составе нет никаких Hydrogen peroxide, так что можно было красить.

Красила в следующем порядке:

• вымыла волосы шампунем
  • слегка подсушила полотенцем
  • надела перчатки
  • нанесла бальзам на корни прядь за прядью с помощью кисти (очень старалась, но на затылке это делать было неудобно) - консистенция бальзама густая, никуда не течет
  • нанесла по длине
  • распределила с помощью расчески
  • остаток бальзама распределила руками просто жамкая волосы
  • надела на голову одноразовый полиэтиленовый пакет для покупок)
  • сверху шапочку для душа и еще обмотала полотенцем
  • держала на волосах минут 45-50
  • смыла

Очень старалась не испачкать лоб и уши, но мне кажется, что это невозможно. В смысле не испачкать. Но после смывания все было чистым, окрасились только волосы. Кстати смывался бальзам до прозрачности воды не так долго, как я ожидала, прочитав отзывы. Смылся быстро и даже то драное полотенце, которое я запасла для вытирания волос не испачкалось тоже.

Фото корней волос:

у корней

Соответствие оттенку на упаковке - оба варианта окрашенные волосы:

соответствие оттенка

Фото длины волос:

По длине и на концах

Т.к. натуральные волосы более темные у корней и более светлые (выгоревшие) у концов (если мои кончики приложить к голове, то это два совсем разных оттенка) то результат получился следующим, как мы видим - у корней волосы посветлели, на концах потемнели. Цвет как бы выровнялся. Ну и оживился - чего я и хотела.

О запахе: не очень сильный, довольно приятный, но на волосах надоедает. Держится до первой помывки.

Что мне не понравилось - средство сушит волосы. Может на нормальных волосах это не так заметно, но на моих сухих весьма ощутимо. Внешне они не стали хуже выглядеть, но на ощупь была та еще метелка. Впрочем после первого мытья и умащивания волосы пришли в норму.

Итог: на моих волосах оттенок продержался около пяти помывок. Следующий раз попробую подержать час. Цвет исчезает равномерно, постепенно теряя интенсивность.

==============================================================================

Вывод: удобное в использовании средство, не наносящее капитального вреда волосам, оставляющее простор для экспериментов. Для любопытных рекомендую!) Буду пробовать другие оттенки (потом обновлю отзыв).

Цена вопроса: 60 руб. в магазине белорусской косметики.

Спасибо, что прочли, оставайтесь красивыми!

Достоинства
  • В итоге полностью вымывается с волос
  • Не оставляет пятен
  • Ровно ложится
  • Удобен в нанесении
  • Цвет соответствует заявленному
  • Цена
Недостатки
  • Слишком быстро смывается
  • Сушит волосы
Lizavettрекомендует
26.01.2014
Оттеночным бальзамом ни разу не пользовалась,как-то опасаюсь!
В основном мелирование делаю!
Хороший отзыв и замечательные кудряшки ❤️ !
26.01.2014
Я тоже опасалась:) Но главное то, что он смывается. Да и отзывы на него в основном хорошие.
Спасибо вам от меня и кудряшек!:)
30.01.2014
+++
По-моему, все оттеночные шампуни и бальзамы сушат волосы. Тоже не раз использовала. Крайний раз у меня был шампунь "Ирида-М". Цвет смывается после первого мытья. Но у меня блонд. А 5 раз - это совсем неплохо.
Прекрасные у вас волосы! ❤️
30.01.2014
Я и не знала, что сушат, впредь буду иметь в виду:)
О, спасибо! 😊
24.02.2014
Как вы за волоасми ухаживаете? Очень они у вас красивые)
У самой кудрявые, только вот вдруг распрямляться стали((
26.02.2014
dream_brother, спасибо за комплимент! 😊

В уходе ничего сверхъестественного не использую - шампунь+кондиционер или шампунь+маска. Помывка раз в три дня) Все средней ценовой категории. Шампунь и кондиционер Tsubaki от Shiseido в белых баночках. Маска Numero Brelil профессиональная, очень нравится, как-нибудь напишу отзыв. В основном обращаю внимание на средства для сухих волос, а не для кудрявых, потому что сухость для меня главная проблема, если волосы достаточно напитанные и увлажненные, то они сами складываются в аккуратные завитки и пушатся по минимуму.
Ну и, как я писала, волосы стойкой краской не крашу и не планирую.

Распрямляются?.. Может перегрузили уходом? Шампуни-маски-несмывайки-укладка. Если волосы тонкие, то такое вполне может быть. Есть спец.шампуни для глубокого очищения волос, но я сама не пробовала.
27.02.2014
Может быть действительно перегрузила) Надо попробовать шампунь глубокого очищения =)
Нумеро к сожалению мне не очень подошла(
13.03.2014
А вы ни разу под дождь не попадали? Одежду красит тоник этот?
15.03.2014
Zanoza13, увы не попадала ни под дождь, ни под снег. Но если на полотенце, после вытирания мокрых окрашенных волос не оставалось следов, то можно предположить, что и на одежде не останется.
23.04.2014
Спасибо за отзыв. Несколько дней смотрела на этот бальзам и всё ни как не могла решиться взять!
Взяла шестёрочку!!! 😊 Сегодня опробую)))
23.04.2014
Yulas, дерзайте:) В любом случае штука безопасная:)
15.06.2014
Здравствуйте!скажите,этот бальзам в дальнейшем полностью из волос вымывается-не оставляет постороннего оттенка или эффекта отросших волос?(был печальный опыт с кастинг крем глосс-тоже вроде бы безаммиачная(но краска,всё же),а волосы потом отрастают,как после ядрёной аммиачной( просто у меня родной цвет волос пепельно-русый и волосы длинные,но очень очень тонкие,покраски аммиачной они наверно не переживут,а хочется перемен)))))
15.06.2014
Almina2008, здравствуйте:) Не оставляет совершенно ни левого оттенка, ни переходов никаких, уходит со всей длины волос одинаково. После нескольких помывок я про него вообще забыла) Но у меня волосы ранее ничем не были крашены, кроме собственно этого бальзама.
Ну и отросшие корни тоже не из этой истории - пока там хоть что-то отрастет, его уже на волосах не будет, это совсем нестойкая штука.
16.06.2014
Спасибо!буду знать теперь))))у меня тоже волосы были окрашены единожды-этим проклятым кастинг крем глоссом и после этого желание краситься как-то отпало напрочь)
31.03.2018
Чтобы не красился лоб и виски (кожа), наносите любой крем на кожу 😊 Потом легко стираете краску салфеткой, или ватным диском, если случайно покрасили не там, где хотелось бы)) И всё.
Бальзам тоже нравится! У меня нормальные волосы, не жирные и не сухие, сейчас блонд (от природы брюнетка), вообще не сушит. Наоборот: волосы с этим бальзамом будто наполняются и становятся и свиду лучше, и наощупь 😊