Весенние праздники прошли не без привеса в коллекции масочек. Как-то так получается, что последние годы, женский пол частенько дарит именно тканевые маски и я всегда радуюсь, если эти маски я ранее не пробовала. Всегда особый интерес возникает, попробовать что-то неизвестное.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Упаковка у маски стандартная - пластиковый плоский пакет, с надсечками для разрыва пакета. Тут всё так же как и у многих. Чего-то креативного нет.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Дизайн симпатичный, сразу возникают ассоциации с сочным гранатом, зернышками, соком. В общем, выглядит прилично и симпатично.
Подобные форматы очень удобны в дороге, а также, как показывает практика, как дополнение к подарку. Меня на 8 марта аж задарили такими штучками, чему я рада. Маски - вещь полезная для красоты и здоровья кожи.
Состав
Состав у маски средненький на мой взгляд. На ряду с небольшим количеством полезных компонентов есть и некоторые сомнительные. Но в целом - приемлемо.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Ознакомиться с полным переянем компонентов можно в цитате ниже, там информация из официального источника:
Тканевая маска для лица с экстрактом граната Farm Stay Visible Difference Mask Sheet Pomegranate содержит: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Betaine, Ethanol, Arginine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Allantoin, Punica Granatum Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragrance.
Аромат
Аромат эссенции не похож на аромат граната, но в целом, он приятный и лёгкий, свежий. Такая, не приторная, лёгкая отдушка. Вполне хороший вариант для тканевой маски.
У меня этот запах вызвает только приятные эмоции.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
На коже запах от маски практически не остаётся после полного впитывания эссенции, и те лёгкие нотки вскоре и вовсе пропадают.
Тканевая основа, подолжка
Подложки у тканевой маски нет, но она тут и не столь обязательна. Основа не особо тонкая и плотная. На ощупь мягкая, но эластичности хотелось бы больше. Если черты лица сильно отличаются от прорезей в маске, то трудно будет её подогнать. Мне же основа вполне подошла по размеру и форме.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Однако, я всё таки больше люблю тоненькие и эластичные маски. Но такие тоже имеют место быть.
Лежит маска на лице нормально, единственное, не везде она плотно прилегает к коже, из-за своего материала. Тут, конечно, хотелось бы её доработать.
Пропитка эссенцией
Маска отлично пропитана эссенцией. В пакетике даже остаются излишки, которые можно использовать для шеи и декольте или рук, например.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Сама по себе эссенцией лёгкая, абсолютно не жирная и не липкая. Тактильно приятная и моментально впитывается.
Способ применения
Способ применения стандартный. Но не забывайте обязательно очищать кожу перед маской и тонизировать её. Далее, накладываем тканевую основу на лицо, расслабляемся и ждём так минут 20-30 по инструкции. Я всегда держу по максимуму.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
После снятия маски нужно аккуратными лёгкими движениями распределить остатки эссенции по коже и дождаться её полного впитывания. Ну, в общем-то и всё
Процедура завершена.
Эффект
Омоложение кожи лица, ее быстрое увлажнение, глубокое питание, устранение шелушений, заживление повреждений, нежное успокаивание воспалений и придание лицу свежего, сияющего вида ― все это становится возможным с тканевой маской для лица с экстрактом граната от южнокорейского производителя Farm Stay.
Впитывание, липкость, жирность
Остатки эссенции впитываются в кожу не моментально, но достаточно быстро, за пару минуток. Не оставляет маска ни липкости, ни жирности. Кожа матовая и свежая. Состояние же матовое сохраняется на протяжении нескольких часов. Далее моя кода начинает жирниться. Отмечу, что у меня комбинированный тип кожи.
Поры
По моим наблюдениям, маска не забивает поры. Однако, для более объективной оценки этого момента, нужно сделать курс масок, я считаю.
Увлжанение, свежесть
Маска неплохо справляется с увлажнением. Ощущается во время процедуры приятная свежесть и даже лёгкая прохлада. Люблю такие маски делать для расслабления и отдыха, релакса, так сказать.
Кожа после маски более гладкая и нежная. Мелкие шелушения проходят, ощущение стянутост тоже.
Тон кожи
Тон кожи становится чуть более ровным. Некоторые мелкие покраснения успокаиваются и становятся не такими заметными.
Общее впечатление
В целом, маска хорошая. Есть мелкие недочёты в плане не идеального состава и не идеально подобранного материала тканевой основы. Но по своему эффекту маска вполне рабочая.