Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 00:42

Доброго времени суток всем.

Наконец то и я и на IRecom. решила написать свой отзыв о данном "чудо-грибе".

Знаю отзывов о нём много,подробности не читала,просмотрела заголовки только. Читать так много не возможно ,да и нужно это скорее тем,кто впервые о нём слышит.

Мнений много,опыт то же имеется у людей и положительный и отрицательный..

Расскажу свою историю.

И так.

Кефирный Тибетский молочный гриб относится к виду Зооглея.

Зооглея - особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют студенистые массы или пленки.

Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных), бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera.Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной, брыжеечной или иной формы.Возникновение Зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.

В природе очень много разновидностей Зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:

"морской рис""чайный гриб""молочный гриб"

Все три Зооглеи - абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением .

Свойства всех Зооглей различные,

единственное что их объединяет, - это наличие уксуснокислотных бактерий.

Подробнее можно почитать на сайте зооглея.

Там же есть вся информация о нём, о его полезных качествах и противопоказаниях, а так же о других грибах -чайном и индийском (когда-то все три зооглеи у меня были)

[ссылка]

[ссылка]

и самый полезный сайт,где я много почерпнула

[ссылка]

Данный гриб у меня уже лет 5 точно,может и дольше даже.

Когда я его брала мне было любопытно посмотреть на этот живой организм и его работу.

И много информации я почерпнула тогда в самом начале из интернета и в общении с людьми,которые его выращивают.

Да,о нём написано много информации,что он очень лечебный,но так же у него есть противопоказания в применении и лучше ознакомиться с ними заранее и не рисковать,чтобы потом не ругать гриб.

Пить такой кефир нужно специальными курсами 20 дн. и 10 дн. перерыв для лечебного эффекта.

Но я этой цели никогда не преследовала. Я не из тех,кто пьёт его литрами,чтобы оздоровиться,но пью достаточно,чтобы помочь желудку,когда бунтует.

В детстве гастрит был и бывает иногда сейчас то же побаливает,тогда пью кефир и мне становится легче.

Когда брала эти грибки себе,то представляла,как буду дома с их помощью готовить натуральный кефир.

Живой кефир не выходя из дома-это круто казалось мне тогда.

Кстати, очень помогает от запоров,если вдруг страдаете,то кефир вообще мне кажется беспроигрышный вариант и никаких лекарств не нужно.

Я в основном делала и делаю до сих пор творог из него и потом пекла и пеку запеканки, сырники-очень вкусно.

Кстати,творог можно добавлять в фарш для рыбных котлет-это нечто,очень вкусно получается.

Вот свежее фото творога из кефира,на молочном грибке. Творог нежный с приятной кислинкой,без постороннего привкуса. В магазине бывает как нарвёшься,то кислятина не понятная,то запах посторонний,то привкус не понятный. Творог я то же не покупаю практически в ОЧЕНЬ редких случаях.

Только вот откинула на сито- стекает ещё сыворотка

Уже отщипнула себе покушать,не дождалась пока до конца стечёт

Бывают дни,что очень хочется творога и я знаю какой он должен быть,другой мне будет не вкусным и противным,очень люблю добавлять в свой домашний творог своё домашнее Кабачковое варенье-объеденье.

Сыворотку,которая при приготовлении творога получается то же оставляла и оставляю,чтобы пить.

Про сыворотку вообще отдельная тема,конечно.

(ссылка на сайт про сыворотку почитать)

[ссылка]

Очень полезная (но осторожно,возможна аллергия,как индивидуальная реакция,я переусердствовала как-то летом,пила много её в охлаждённом виде,так как хорошо утоляла жажду и вкусно и в итоге покрылась крапивницей.Я аллергик и не учла этого момента). Многие люди отлично переносят сыворотку и могут литрами без проблем пить. И на Здоровье,как говорится.

Кстати,на сыворотке окрошку готовить можно,очень хвалят,кто готовил (я ещё не пробовала),пока окрошку на кефире делаю (очень люблю).

Оладьи и блины то же на сыворотке готовят и я готовила. Вообще её практически во всё добавлять можно в кулинарии и в косметологии.

О кефире.

СЕКРЕТ ВКУСНОГО КЕФИРА НА ГИБКАХ - ПРАВИЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА.

Самое главное-соблюдать дозировку:

грибок +молоко и не передержать, тогда поистине вы получите очень вкусный и нежный кефирчик.

Молоко,выбирайте натуральное,не порошковое (от него горький получается кефир).

Выбирайте лучше всего цельное.

Если вы покупаете привозное с машин (я видела такие стоят ранним утром во дворах или недалеко от рынков, знающие бабулечки в основном чаще всегда ведают и спешат за натуральными деревенскими продуктами),то обязательно прокипятите и остудите такое молоко.

Я покупаю цельное молоко либо в магазине Избёнка,либо в Мяснов (молочный отдел)

Оно так и называется Цельное.

Магазинное молоко не кипячу дополнительно,оно уже прошло обработку.

Когда бываем летом в деревне,там покупаем у хозяев коровье домашнее молоко.

Гриб не нарадуется. Он любит жирненькое молочко,сам растёт то же быстро.

Деревенское Обязательно молоко кипячу и остужаю и только потом добавляю гриб.

Молоко для гриба должно быть полностью остывшим.

Дозировка ----

1 ч.л. на 1 ст. молока (гранёный стакан 200-250гр)

Оставлю на сутки при пасмурной так сказать погоде,если жарко,то он настаивается быстрее.

У меня сейчас больше,чем одна ч.л.

На фото ведёрочко из под мороженого 900 граммовое,но я в этот раз налила не до краёв,может где-то 0.5л. (на глазок лила).

Вообще я уже приноровилась и чтобы побыстрее сквасился,молока меньше беру,а грибочка больше и он сквашивает менее,чем за сутки. Я проверяю встряхиванием массы,она густеет и на дне характерный сгусток видно.

Готовый кефир и процеживание через дуршлаг

Лучше процеживать готовый кефир через дуршлаг или капроновое сито,металлическое он не очень любит.

Чтобы кефирчик лучше просачивался помогаем ложкой помешиваем осторожно по кругу.

Потом нужно промыть под прохладной проточной водой (горячей нельзя! погибнет).

Поставить на махровое полотенце,чтобы остаток воды впитался.

Готовый кефирчик перемешать и поставить в холодильник,либо начинать пить сразу.

На последнем фрагменте коллажа,вы видите промытый кефирный грибочек (1,5 ст.л. примерно)

Слева-готовый кефир, а справа гриб,готовый к заливке новой порции молока.

Было время,что у меня выросло этого грибочка аж на 5 л.-ю банку кефира! И это каждый день,выпить столько кефира не реально было,а творожных блюд объелась,что смотреть не могла Smile)

Представляете сколько сыворотки у меня было!

Активно искала кому его отдать. Но это очень сложно даже при том,что отдавала бесплатно.

Ведь это морока с ежедневным промыванием грибка не каждому понравится,даже при перспективе получать полезный натуральный продукт.

Приходилось скармливать птичкам даже (им это полезно,как я потом узнала,одна женщина мне сказала,что он для них как антибиотик).

Заморозка.

Сама я узнала совершенно случайно,что данный гриб можно хранить в глубокой заморозке без вреда для него и потом без проблем снова применять для приготовления кефирчика.

Этим знаниям я была ОЧЕНЬ рада.

Согласитесь,что это очень удобно.

Например,вам нужно уехать,а оставить его не на кого,чтобы ухаживали за грибом. Да и не нужно, так как вы оставляете его дома у себя в заморозке.

Я делю его на порции по 1-2 ч.л,вплоть до 1 ст.л.,смотря сколько его наросло.

И потом его удобно передать желающим,не нужно дополнительно размораживать и отделять порцию.

Не буду "засорять" отзыв инструкцией,а просто предлагаю вам перейти по ссылке в мой дневник,где я поэтапно рассказала и показала,как подготовить гриб к заморозке.

Вот так я храню его в заморозке. Когда места мало,я просто помещаю его в 4 пакетика по очереди один в другой.

[ссылка]

Добавлю,что я лично делала данную процедуру уже много раз и гриб прекрасно себя чувствует и жизнь моя намного облегчилась,так как я могу контролировать процесс и не переживать куда девать излишек,а желающие потихоньку находятся и я отдаю уже готовые порции из морозилки.

Далее про кефирные дела и гриб.....

Скажу ещё,что деткам очень полезно пить данный кефир однозначно. Про творог вкуснючий вообще молчу,а если добавить любимое варенье (мой ребёнок клубничное любит),то за уши не оттянешь. Smile)

Когда дочка подросла,я ей стала давать его понемногу и потом уже полноценными порциями и проблем с кишечником стало меньше,ведь детки частенько страдают запорами и плохо кушают. А кефир помогает аппетиту проявиться,когда его выпьешь натощак перед едой.

Кефир я не покупаю,а покупаю молока побольше и дома потом начинается процесс приготовления домашнего кефирчика.

Совершенно не напрягает грибочек промывать,меня этот процесс так увлёк и затянул,что это как зубы почистить.

Ни в косметических целях,ни в лечебных таких конкретных я его не применяла,только в кулинарных. И мне он очень нравится.

Практически всегда кефирчик получается очень нежным и приятным на вкус,за исключением тех случаев,когда он перестоит у меня дольше положенного срока. Тогда он кислит сильно. Такой кефир я убираю в холодильник и потом творог делаю,смешав его с другими порциями кефира.

Так что данный живой организм под названием Кефирный Тибетский Молочный гриб не каждому по характеру подходит ещё. Многие\,кто занимается его разведением относятся к нему,как живому существу и холят и лелеют его.

Поэтому,если вы чувствуете,что сможете втянуться в этот процесс,то однозначно берите и не пожалеете. А если вдруг вам надоест,то его можно заморозить и дать отдых и ему и себе.

И на последок.

В интернете очень много дельцов,которые грибки продают.

Не обращайте даже внимание вы на эти объявления!

Во все времена люди в массе своей передавали эти грибки бесплатно.

Просто нужно знать и искать сайты по интересам и группы,где их просто передают со словами -

На Здоровье!

Именно так однажды мне и передали. Я такой позитив от этих слов получила.

Теперь и сама так же передаю,когда получается.

Чего и вам всем желаю.

Делюсь.

Делюсь :-)

p/s. Проживаю в г. Москва,если вас заинтересует грибочек,пишите в личных сообщениях.

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Для всей семьи
  • Натуральный
  • Повышает иммунитет
  • Помоагет от запоров
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Улучшает имунитет к заболеваниям
  • Эффективный
Недостатки
  • Не замечено недостатков)))
lyolyochekрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень интересно! Я впервые про такой гриб слышу! Но думаю, что не смогу с ним так возиться... Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также