Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 17:01

год или более

Я продолжаю залипать на кинематографе советской эпохи. Сегодня отзыв про фильм "Карнавал", состоит из 2 частей, но смотрится на одном дыхании. Сколько раз я его посмотрела?) Даже стыдно сказать.

Когда я смотрела его первый раз (читай разы) меня он ужасно раздражал, меня бесила Надя своей тупостью и наивностью, меня бесила Надина мама своей деревенской простотой, Жозефина Викторовна своим тихим коварством, Карма своей неограниченной свободой. Вообще, весь фильм вызывал у меня одни отрицательные эмоции.

Позже, повзрослев, я заняла диаметрально противоположную сторону. Сейчас же смотрю иначе этот фильм. По-матерински жалко Надю, по-женски понимаю Жозефину Викторовну и Карму. И даже понимаю Никиту и вообще всех понимаю!) О как.

Фильм берет меня за душу тем, что эта наша молодость, наши ошибки и жизненный опыт, наша юношеская беспечность и самонадеянность, несчастная первая неразделённая любовь, обиды, горе, предательство, радости, взлёты и много-много падений.

В фильме Надя Соломатина снимает розовые очки, и наконец-то начинает смотреть на реальность жизни глазами взрослого, адекватного человека.

Конечно, советую к просмотру этот фильм, особенно подросткам. Моим детям, когда они подрастут, я обязательно включу этот фильм, надеюсь, они выдержат и смогут его посмотреть, и может быть, даже вынесут для себя какое-то рациональное зерно.

Фильм однозначно зайдёт всем, вопрос в плюс или в минус.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Затронутые проблемы
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Нет
Life_is_beautyрекомендует
15.02.2025
В детстве такие неприятные ощущения от этого фильма, все время испытывала чувство никчемности у этой героини. Не моё кино. Отзыв интересный.