Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 15:00

Мое знакомство с перманентным макияжем состоялось 2 года назад. Очень хотела себе эту процедуру, потому что свое лицо бледное, а краситься лишний раз не люблю. Особенно интересовали брови и губы. Очень долго я выбирала специалиста, смотрела отзывы, готовые работы, советовалась с подругами и коллегами по работе, отнеслась к этому со всей серьезностью.

Выбрав мастера, я сначала записалась на бесплатную консультацию, она посмотрела на мое лицо под лампой, долго причесывала брови щеточкой, изучала форму, потом стала наносить штрихи какой-то ниткой и рисовать брови карандашом. Прикинув форму и заполнив ее, разрешила посмотреться в зеркало. Форма была идеальной, замечательные брови получились и очень подходили моему лицу.
Когда заговорили про губы, мастер сказала, что мои губы намного пухлее, чем кажется, потому что по краям мало пигмента. Сказала, что мастеру есть где разгуляться))) я об этом знала, крашу все-таки губы, поэтому решили эскиз не делать.

Что касается межреснички, вот это меня заинтересовало! Я не представляла как это будет выглядеть. Она черной ручкой на глазах нарисовала мне эскиз. И я прям захотела! Глазки сразу заиграли!
В итоге, мы договорились на брови, я записалась, было сказано за день до процедуры не употреблять алкоголь и в день процедуры - кофе.

В начале процедуры мастер опять долго рисовала мне брови, и как только мы их согласовали, приступила к работе. Цвет она подобрала сама.

Первый проход делали без анестезии, было не больно, такое чувство, что иголочкой слегка почесывают брови. Ощущения, для меня, скорее приятные. И еще нужно было постоянно поворачивать голову, вот это конечно напрягало.

После первого прохода накладывали анестезию и второй проход делали уже с ней. Особой разницы в ощущениях я не заметила, но, возможно, без анестезии было бы больно, так как брови уже травмированы. И так три прохода.

В итоге, вышли замечательные брови, смущал только отек и краснота под ними, из-за чего они выглядели слегка бордовыми.

К вечеру краснота прошла, бровки выглядели очень красивыми, я ходила довольная, как слон. Было сказано каждый час протирать их мирамистином, каждый раз, протирая, любовалась у зеркала)))

Брови на следующий день мне нравились еще больше!

Если бы они такие остались, моему счастью не было бы предела!!!

Но, ходила и радовалась я не долго, дней пять, потом начался трэш… сход корочек! Просто вместе с корочками сошел и весь мой пигмент!!!! Его просто не осталось…

Просто пустота… просто лысые брови…

Звонила мастеру, она меня успокаивала, мол, не переживай, проявятся, а на коррекции добьем до идеала, ну, думаю, ладно.

Не проявилось! Хотя мастер сказал, что остаток хороший и она как профессионал его видит, странно, что другие не видят, а она видит.

Коррекция - это та же процедура, но с учетом индивидуальных особенностей. В моем случае, раз я хочу темнее, она сказала нанесет плотнее.

В итоге все то же самое, корочки, отсутствие пигмента.

Брови зажившие после коррекции:

Пока ждала, что проявится пигмент, решила сделать межресничку.

Процедура, конечно, страшная, на первый взгляд, но на самом деле - нет! Абсолютно не больно, легкое посесывание глаз иголкой, мне даже понравилось!

Стрелочку я рисовать не захотела, тем более, что пигмент у меня приживается плохо, на что мастер мне ответила, что межресничка приживается у всех и даже не требует коррекции. Ну посмотрим.

Глаза после процедуры, конечно, покраснели.

Кстати, на этом фото, помимо межреснички, зажившие брови после коррекции.

На следующий день была жууууть, глаза отекли, как валики!

Чтобы увидеть линию межреснички, пришлось поднять веки.

Здесь так же сходят корочки, но они более плотные, если сравнивать с бровями, как будто толстый слой подводки застыл и теперь сходит кусками, опять вместе с пигментом, но в отличии от бровей, остаток был. Хоть с проплешинами, но был. Края окрасились хорошо, а вот середина пустовата. Мне понадобилась коррекция. Вроде подправили. Но края все равно как-то насыщенней.

В принципе, межресничка меня устроила, я и не хотела сильно ярко и сильно заметно, просто слегка подчеркнуть. А вот брови не давали покоя. Записалась к другому мастеру.

У другого мастера в принципе происходило все то же самое, описывать повторно не буду. Материалы, я так поняла, были другие.

Но это мне не помогло… такая же песня, и основная процедура, и коррекция не дали нужного эффекта.

Сейчас мои брови и межресничка выглядят так:

Это спустя полгода после межреснички и спустя месяц после 4 процедур перманента бровей.

Межресничка смотрится естественно, слегка подчеркивает глаза, ее не очень видно из-за моих ресниц- шторок, которые растут вниз. Если их подкрутить, что я обычно и делаю, то смотрится намного лучше.

Брови… ну чуть-чуть есть, особенно по краям заметно, но вот середина совсем пустая…

Перманент - странный предмет, где-то он есть, а где-то вот нет…

Так, что, если надеетесь стать после одной процедуры красивой, не у каждой это может получиться, даже после 4 раз!

Недостатки
  • Корочки в процессе заживления
  • Краснота и опухлость первые дни
  • Недешево
  • Риск того, что результат вам не понравится
  • Сложно достичь желаемого эффекта
  • Сходит пятнами и проплешинами
omvoytне рекомендует
Мне даже понравилось 😂 ну вы и мазохистка🤣
По-моему, это даже хорошо, что организм всякую гадость (краску) отторгает, значит иммунитет хороший 😊