Почитала я хвалебные отзывы об этих майках здесь, не менее хвалебные были на самом алиэкспрессе на страничке товара. Покупала у этого продавца. Хорошо хоть я решила взять три майки, а не 10 или 12, на пробу :). За три майки цена была 7 долларов - впустую потраченные деньги.
По получению товара мне в принципе все понравилось - одновременно я получила 3 посылки, поэтому не было времени все как следует разглядеть и пощупать, я подтвердила получение товара и поставила продавцу хорошую оценку. Заказывала 3 цвета - белый, серый и бирюзовый. Цвета пришли те, что заказала. Как и у всех здесь купивших эти майки белая оказалась самая маленькая и обтягивающая - носить ее не буду. Швы ровные, проймы тоже одинакового размера.
проймы одинаковые
швы хорошие
Через пару дней одела серую майку и в процессе носки уже убедилась, что хлопком тут и не пахнет. К телу материал сначала ничего так, потом начинаешь от него почесываться :). Такие ощущения у меня только от синтетики. Причем, на мой взгляд, хлопка там нет вообще, то есть это даже не смесовая ткань.
Затем я помыла руки и случайно забрызгала на себе эту майку. Каково было мое удивление, когда я протерла ее полотенцем - от воды не осталось и следа! Поэтому я решила выложить здесь свой отзыв с подробными фото эксперимента с водой. А уж вам решать, стоит ли покупать это "чудо" по 70 рублей, или ваша кожа дороже 😊
Итак, в наличии бирюзовая майка - ни разу не одетая и не стиранная, вода и чайная ложка. Проливаем чайную ложку воды на майку. Что происходит? Да ничего, вода на майке:
чайная ложка воды
Огромная такая капля воды около 1,5 см:
не впитывает воду вообще
Ждем пару минут, ничего не происходит. Берем бумажную салфетку и подносим ее к капле:
бумажная салфетка втянула воду за секунды
Салфетка моментально втягивает в себя воду. На майке остаются небольшие остатки влаги:
остатки воды после салфетки
Промокнем салфеткой еще раз сверху, и следов не остается вообще:
промокнула еще раз - совсем сухо
Для чистоты эксперимента достала я из шкафа х/б майку из НМ, купленную пару лет назад за 150 р на распродаже:
х/б майка из НМ
Берем ту же чайную ложку воды и проливаем на майку:
та же чайная ложка воды
Пришлось повесить ее сушиться...
Для того, чтобы уже на 100% удостовериться, я решила провести такой же тест на серой майке, которую я уже стирала. Возможно, подумала я, после стирки она будет более мягкой и влаговпитывающей.
тест на серой майке
результат тот же
материал - не хлопок
не дышит и не пропускает воду
совсем нет следов от воды
Как видите, чуда не произошло. Таким образом, если вы вспотеете в этой майке, ваш пот останется при вас. В хлопковой одежде он впитался бы в ткань и постепенно бы испарился (высох). В этих майках ваша кожа не будет дышать, так как все испарения от тела будут как в парнике под тканью.
Никому не советую покупать эту майку, кроме случаев, если вам нравится носить такой материал и вы знаете, на что идете.
Единственным достоинством будет, наверное, то, что после стирки ни цвет ни швы не изменятся. Хлопок частенько перекручивается после стирки в машинке и швы становятся немного кривые по бокам. А здесь после стирки серой майки - она как новая, ровненькая и упругая синтетика.