Не так давно вернулись всей семьей из теплого турецкого отпуска. Хочу поделиться впечатлениями о солнцезащитном средстве от La roche Posay.
Покупалось средство в интернет-магазине Фармакосметика, стоимость на момент написания отзыва 1416 руб за тубу 250 мл (это без скидок, но там часто бывают выгодные акции или дни марок).
Можно использовать для детей начиная с 3х лет.
Этим солнцезащитным молочком мы пользовались всей семьей. Первые годы после рождения сына я еще заморачивалась с отдельной солнцезащитой для ребенка и для взрослых, но потом поняла, что вместо 2х отдельных банок можно взять одну общую - это экономит и деньги, и место в багаже (или в пляжной сумке - если мы говорим про отдых в черте города). Так что я уже не в первый раз просто беру одно детское средство и мажу им сына, мужа и себя.
Ну и отмечу также огромный объем тубы - 250 мл. Хватит на всех даже при самом щедром нанесении.
Про выбор уровня СПФ. Если мы едем на море, то только 50+. Честно говоря, если вдруг заходит об этом разговор, то я часто слышу - "Ну как же так, вы же не загорите?!" И что-то ни разу мы не приезжали из отпуска бледные. Так что призываю всех в 21 веке перестать быть пещерными людьми. Средства с высоким уровнем СПФ защищают нас от негативного воздействия солнечных лучей, и помогают избежать солнечных ожогов. Но ваш загар останется с вами. Просто от будет ровный, красивый, шоколадный. А не красный, когда до тела не дотронуться, потому что везде больно, с волдырями и пятнами после облезшей кожи.
Теперь конкретно по этому средству:
- Приятно пахнет
- Можно использовать и на тело, и на лицо, мы мазали все
- Консистенция очень плотная, характерная для солнцезащиты.
- Само молочко чуть желтоватого оттенка. Оставляет на коже белесый след. Честно говоря, распределить и втереть его так, чтобы молочка совсем не было видно на коже, довольно сложно, но мы и не старались особо, наносили щедро.
- Средство нужно обновлять. в идеале каждые 2 часа пребывания на солнце, и как водостойкое оно не заявлено. По собственному опыту - мы проводили 2,5-3 часа утром и столько же вечером на пляже или у бассейна. Соответственно наносили СПФ перед каждым выходом, то есть 2 раза в день. Ну и смывать в душе не забывали, это обязательно!
- Да, кстати, на море то мы были всего неделю, а лето в этом году выдалось теплое и солнечное. Так что этим молочком мы пользовались все лето, еще будучи в городе, до отпуска. И хотя иногда может показаться, что наше среднеевропейское солнце - не такое уж и жаркое. Поверьте, это не так! И разница с СФП или без него особенно заметна, когда вы обрадовались первому июньскому +30 и вылезли на полдня к ближайшему городскому пляжу. Мне иногда больно смотреть на эти красные спины (но у моей семьи таких не было).
- Я думаю, что вы уже поняли - мы не сгорели, а отлично ЗАгорели этим летом. Просто регулярно мазались этим молочком во время пребывания на солнце, так что наш отдых не был омрачен солнечными ожогами.
Вывод: молочко успешно прошло испытания на всех членах семьи от 9 до 35 лет в условиях от городских пляжных, затем дачных загородных и заканчивая жаркими турецкими. Никто не пострадал. Все довольные и шоколадные. Смело могу рекомендовать и обязательно буду покупать снова!