«Затерянный мир» - это фантастика и приключения плюс капелька науки. Чтиво, вроде бы, детское, но мне вдруг захотелось вспомнить.
Обычно Конан Дойля воспринимают, как автора рассказов про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, но он написал, и кое-что еще.
Несколько произведений про эксцентричного профессора Челленджера со товарищи – замечательны и интересы. У меня складывается впечатление, что «Затерянный мир» несколько походит на романы Жюля Верна, так, совсем чуть-чуть, но все же… Конан Дойль родился немного позже Жюля Верна, возможно, что романы фантаста Верна оказали какое-то влияние на Артура Конан Дойля, если, конечно, он их читал.
Удивительно то, что автор умудрился написать книгу, причем интересную книгу, с действующими лицами, практически, одними мужчинами. Женщины в этом произведении появляются в начале и в конце, произносят буквально по несколько фраз – и все. Как Конан Дойлю удалось при таких условиях сохранить интерес женской аудитории – непостижимо!
Фантастическая составляющая не устарела до сих пор. Удивительно!
Частенько в последнее время пытаясь вспомнить ощущения детства, я перечитываю приключенческие, фантастические книги. Обычно, бываю разочарована – ароматы детства не возвращаются. В этот раз приятное исключение – книгу прочитала, «проглотила» с интересом и восторгом, увлеклась по-детски.