Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 17:55

Первая серия вызвала отвращение от показанной жестокости. мне 45 лет, родилась в 1978 из Москвы (но я и Чучело когда смотрела. не понимала. вообще где такие звери) и с такой не сталкивалась, муж из Томска 1977 года и увидел много правдоподобного...но посмотрев сериал - не пожалела. Вы знаете, для тех, кто хает россиское "сейчас", глядя на сериал, нет не ностальгируешь по 90м в целом, а ностальгируешь по тем надеждам, которые мы вкладывали в падение железного навеса... На мой взгляд работа сценаристов, режиссера. актеров ... как автора - не знаю. не читала... ЮВЕЛИРНА... показав ребят с чистыми, а порой и ангельскими лицами. совершающими чудовищные поступки... показывает действительность не указуют на добро и зло, черное и белое... не обеляя и не очерняя... дают право каждому зрителю примерить ту жизнь на себя и порассуждать.. если просмотр фильма вызывает критическое мышление, это уже успех... ведь мир. жизнь и тд, они не черные и не белые... По результату просмотра испытываю жалость к ее героям и любовь. Нет, я считаю. тут нет пропаганды насилия, тут так "как нельзя". "как не хочется"... как "благими намерениями дорога в ад"... короче к просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Атмосфера переломной эпохи в стране
  • Атмосфера того времени
  • Атмосфера фильма СССР
  • Верю актёрам
  • Звуковое сопровождение
  • Игра актеров
  • Музыкальное сопровождение
  • Ностальгия
  • Основан на реальных событиях
  • Саундтрек
  • Сериал затягивает
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Есть опасения, что его неправильно поймут
  • Насилие
  • Не для впечатлительных
Procurator2022рекомендует