Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 10:52

Привет! Я обычно не складирую маски, поэтому когда они в один момент закончились, я побежала искать новые. До этого всегда покупала очищающие, так как из увлажняющих полностью устраивали тканевые. Однако когда увидела необычный формат маску для лица Planeta Organica Super Food со спирулиной и семенами чиа, пройти мимо не получилось.

Цена: 119 руб.

Объем: 100 мл.

Место покупки: Оптима.

Маска находится в майонезной упаковке. До этого подобными не пользовалась, и это оказалось очень удобно. Руками лезть не надо, просто выдавил и нанес. Есть прозрачное окошко, через которое видно текстуру продукта.

Крышка без проблем откручивается. Имелось дополнительное кольцо против вскрытия.

Консистенция и правда необычная. Больше напоминает варенье из киви. Но на самом деле вкрапления - это семена чиа. Признаюсь, я даже думала попробовать маску на вкус, но все-таки сдержалась. Хотя запах не то чтобы приятный... На любителя, скажем так. Травяной, немного резкий, но дискомфорта не доставляет.

Моя кожа комбинированного типа. Присутствуют пост-акне, расширенные поры, черные точки.

ДО

В ПРОЦЕССЕ

ПОСЛЕ

1) Маска заявлена как увлажняющая. Использовала ее около 2-х раз в неделю, держала около 7-10 минут. Поначалу не замечала эффекта, но каждый раз кожа становилась мягче, бархатистее, более увлажненной. Не скажу, что это супер мощное увлажнение. Нет, нет. Я в принципе не верю, что она может заменить крема и средства ухода, поэтому чудес не ждала. Но что она не стягивает и не сушит кожу - это уже хороший показатель.

2) Поры не сужает, пост-акне не осветляет. Опять-таки, я этого не ожидала от увлажняющей маски. Но порадовало, что от нее прыщей не стало больше.

3) Во время нахождения маски на лице нет покалывания и жжения. Даже наоборот, из-за гелевой текстуры кожу приятно холодит. Поэтому когда наношу вечером, она расслабляет. А если утром, то освежает. Да и отечность спадает, впоследствии кожа выглядит свежее и ровнее.

4) Ее легко наносить, но трудно смывать... Я не люблю долго возиться с этим делом, поэтому если вы, как я, то советую воспользоваться спонжем для умывания.

Не могу сказать, что эта маска - маст хэв и панацея. Скорее она совмещает в себе приятное и полезное. Она не бесполезна, и эффект от нее реально наблюдается: не стягивает, не вызывает раздражения, освежает, выравнивает тон. Но если вы ждете сильного увлажнения, то точно обращаться не к ней. Я же определенно буду пробовать и остальные маски из серии "Super Food", потому что необычная консистенция все еще вызывает интерес. Да и результат в целом меня устраивает.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует