Опубликовано 6 Январь, 2020 - 14:13

Всем большой привет!

Меня очень заинтересовала серия Skin super food от Planeta Organica, купила себе несколько средств.

Это уже вторая покупка косметики этой линейки, первыми были скрабы и гель для тела.

Особенно интересно было попробовать маску для лица. Я люблю их, делаю 2-3 раза в неделю. У меня жирная кожа, но и такому типу нужна увлажняющая маска. И такая нашлась:

Купила маску в ИМ Беру за 118 руб. (с учётом небольшой скидки).

Средство упаковано в пластиковый "майонезный" пакетик с крышкой. На лицевой стороне есть окошечко, через которое можно рассмотреть нашу маску. С обратной стороны упаковки находится информация о средстве.

Описание производителя:

Состав и способ применения (зачем-то дважды указанный):

Средство представляет из себя густое зелёное желе с вкраплениями семян чиа. Выглядит очень красиво и ярко.

Аромат мне не очень понравился, он сладкий, но на мой вкус неприятный, с какими-то болотными нотками (может, это спирулина?), не знаю, чем конкретно пахнет.

Маска хорошо распределяется по коже.

У меня жирная кожа без особых проблем, высыпания бывают редко. Сухости нет, но увлажняющие маски я делаю регулярно, особенно зимой, думаю, что лишним это не будет.

Как всегда, перед применением маски я умываюсь и использую тоник для лица.

Кожа перед до нанесения маски:

Маска хорошо наносится, легко распределяется, семена не осыпаются при нанесении.

Держать маску рекомендовано до 7 (или до 5, на упаковке по-разному написано) минут, но я обычно подольше держу, минут 10, т.к. делаю маску по утрам, пока моюсь в душе.

Во время применения нет никаких неприятных или необычных ощущений. Маска не щипет и не стягивает кожу. К концу использования средство не меняет свой внешний вид и консистенцию, семена не сползают:

Смывается маска легко просто водой. Неприятности доставляют только совершенно не несущие никакой функции семена (скрабирующего эффекта они не дают), которые прилипают к линии роста волос.

Кожа после применения маски:

Совершенно никакой разницы нет, кроме лёгкого покраснения, которое не заметно на фото. Маска совсем не увлажняет кожу, более того, хочется нанести на лицо крем, что я и делаю.

Отрицательных моментов кроме небольшого покраснения, впрочем, тоже нет: кожу не стягивает, нет липкости и повышенной жирности.

То есть, маска абсолютно бесполезна, попрощаться с сухой кожей не поможет однозначно. Скорее всего выкину её, так как пользы от неё нет и я не вижу смысла дальше её использовать.

Как по мне, серия Skin super food не удалась, хоть и есть там неплохие средства. Но маски для лица покупать уже не буду, определённо.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnне рекомендует