Здравствуйте!
Роль маскам в моем уходе отведено особое место, поскольку у меня наследственно проблемная кожа. С помощью масок я стараюсь снизить количество воспалений, сузить поры и в целом выровнять цвет лица. Как вы уже могли догадаться, основой моего ухода являются глиняные маски, иногда альгинатные.
Но иногда случаются эксперименты вроде маски Planeta Organica spirulina&chia seeds 😂
Маску я не приобретала, а получила в подарок от подруги, поэтому выбора у меня особо не было. Вряд ли меня бы привлекла эта масочка на полке магазина, все же мой масочный уход больше направен на очищение, а не увлажнение. Да и консистенция, прямо скажем, специфичная. Но подарок есть подарок, надо пробовать))
Характеристика
Цена: в районе 100-150 рублей
Где купить: видела в золотом яблоке и магазинах органик шоп
Объем: 100 мл
Страна-производитель: Россия
Маска находится в мягком дой-паке, этакий мини формат средства, идеальный для поездок и путешествий. Очень напоминает знаменитые маски от агафьи, хотя дизайн совершенно другой. Он яркий, в приятных мятных тонах - маска неплохо выделяется на полке. На мой взгляд, с такой упаковкой целевая аудитория у этой маски девочки-подростки, ну с трудом представляю, как 30-летняя женщина возьмет такую маску... Но всякое бывает)
Упаковка частично прозрачная, что позволяет наблюдать на консистенцией болотного цвета. Большого желания нанести ее на лицо у меня не возникло, однако я не сужу средство по внешнему виду.
На задней стороне упаковки очень креативно представлена информация от производителя, все структурировано и разбавлено иллюстрациями.
Обещания производителя:
Супер увлажняющая маска для лица утолит жажду твоей кожи и сделает гладкой и сияющей!
Глубоководная спирулина удерживает влагу в глубинных слоях кожи и защищает от обезвоживания.
Семена водорослей чрезвычайно богаты минералами, восстанавливают естественный водно-солевой баланс кожи.
Гиалуроновая кислота – лучшее, что придумали для увлажнения, насыщает кожу влагой на клеточном уровне и сохраняет ее молодость и тонус.
Экстракт гриба рейши – мощный антиоксидант, по своему действию превосходит даже женьшень, делая кожу свежей и подтянутой.
Aqua with infusions of Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический сок алоэ вера), Organic Ganoderma Lucidum Stem Extract (органический экстракт гриба рейши), Organic Spirulina Platensis Extract (органический экстракт сине-зеленой водоросли спирулина), Organic Laminaria Angustata Extract (органический экстракт ламинарии); Salvia Hispanica Seed (семена чиа), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Cymbopogon Schoenanthus Oil (эфирное масло лемонграсса), Chlorophyll (пищевой краситель натурального происхождения).
Для любителей всего натурального состав просто идеальный. Почти вся маска состоит из всевозможных экстрактов. Я не аллергик и натуральность в средствах приветствую.
Маска подается через отверстие с закручивающейся крышечкой. Упаковка была защищена от первого вскрытия специальным колечком.
Подача регулируется нажатием на пакетик и с помощью широкого отверстия сделать это проще простого. Все интуитивно понятно.
Консистенция у маски гелевая и желеобразная, хорошо держит форму, не растекается. Цвет на самом деле светлее, чем кажется в упаковке, ярко-зеленый - очень напоминает киви. Присутствуют в достаточно большом количестве семена чиа, одна из главных "фишек" этой маски.
Аромат у маски резкий, специфичный, его тяжело идентифицировать. Я чувствую в нем восточную нотку. Негатива он не вызывает, но уж очень велика вероятность, что кому-то может не понравиться.
Маска выглядит интересно и необычно, она не похожа на все то, что я пробовала ранее. Не терпелось испробовать ее на деле :)
Немного о моей коже
21 год, проблемная, комбинированная, с выраженной пигментацией и пост-акне. Каких-то чудес я от маски не ждала, но очень хотелось мягкого увлажнения и улучшения цвета лица. Понятное дело, что эта маска чисто для баловства, серьезных проблем с кожей она не решит.
Маска в применении
Способ применения:
Нанесите на влажную кожу легкими массирующими движениями, оставьте на 3-5 минут, насладитесь ароматом, смойте водой.
Маску я наносила на предварительно очищенную кожу, которую, согласно инструкции, оставила чуть влажной. Проблем с распределением маски не возникло, все легко и просто. Люблю наносить маски толстым слоем и эта исключением не стала.
Правда выглядит на лице она жутковато... Это я знаю, что черные точки - семена чиа, а вот муж, впервые завидев меня в этом виде, спросил, что за букашки у меня на лице 😁 Наверное, решил, что жена окончательно кукухой поехала. Еще добавил, что маска похожа на какую-то страшную болезнь.
Меня же не покидало чувство, что я нанесла на лицо не косметический продукт, а собственноручно приготовленную в миске субстанцию из того, что нашла в холодильнике. Ощущение прикольное и что-то в этом есть.
Пять минут мне показалось недостаточным для полноценного действия маски, и я решила оставить ее хотя бы минуток на пятнадцать. Во время использования я ощущала легкий и приятный холодок и никакого покалывания, жжения и еще каких-либо неприятных ощущений. В использовании маска более чем комфортна.
Я ожидала, что маска смоется с лица в два счета, но это оказалось ошибочным ожиданием - лицо долго оставалось слизким. Однако, по сложности смывания она все равно не сравнится с глиной, поэтому все окей.
Результат
Видимого эффекта маска, ожидаемо, не дает, поэтому фото до/после прикладываю скорее для галочки.
Увлажняет ли маска? Безусловно, эффект увлажнения присутствует. Если обычно гель для умывания оставляет на лице небольшую сухость, то после этой маски она свелась к нулю. Другой вопрос: а нужно ли для этого делать маску? Ведь совершенно такой же эффект дают тоник и сыворотка, да вообще любое мало мальски увлажняющее средство.
Придает мягкость и гладкость? С этим оказалось туговато, кожа лица хоть и стала чуть мягче, но этот эффект настолько мизерный, что его даже не хочется учитывать.
Освежает лицо? Да, есть немного, хотя опять же, хороший тоник может дать подобный эффект и вовсе не обязательно для этого делать отдельную маску.
Накопительного эффекта так же замечено не было, после каждого раза маска дает один и тот же результат. Семена чиа вообще добавлены для красоты: с ними и без них эффект был бы одинаковый, тогда к чему вся эта шумиха?
Я думала, кому же подойдет эта маска, и пришла к выводу, что только беспроблемной коже, без сухости, воспалений и т.п. Если хочется как-то поухаживать за кожей, но не знаешь, что именно сделать.
Для меня же маска оказалась по большей части пустышкой, интересной, но пустышкой.
Кратко о плюсах и минусах
+ Бюджетная цена
+ Полностью натуральный состав
+ Удобная и красивая упаковка
+ Интересная идея маски
+ Немного увлажняет и освежает
- Семена чиа добавлены для красоты
- Аромат на любителя
- Можно обойтись без нее и ничего не изменится
Итог
Сложно сказать, рекомендую я или нет. Скорее да, но только девочкам подросткам с изначально хорошей кожей, которые хотят чем-то намазаться. Остальным не советую, пустая трата денег и времени.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен 😊
Крем для тела Planeta Organica с маслом ши