Мы использовали смесь месяцев до 3 только на прогулках, когда не было возможности приложить к груди. Первые недели ребенок просил есть каждый час, и, чтобы не мчаться с орущей коляской через весь город домой, брали с собой спасительную бутылочку. Брали смесь скорее для собственного спокойствия, а не для нужд дитя, хотя были моменты, когда без нее ну никак. Сначала покупали Нутрилон Иммунофортис, но потом у нас начались проблемы со стулом. Решила устранить их с помощью правильной смеси, но Нутрилон Комфорт был еще дороже, а выливать почти каждый раз такую дорогую смесь в раковину не имело смысла (да и много плохих отзывов про нее в инете нашла). Знакомые порекомендовали Нестожен с пребиотиком. Честно говоря, я боялась менять смесь, но все-таки решила попробовать. Слава Богу, никакой аллергии не было, ребенок воспринял ее нормально, проблемы со стулом ушли. Одна только негативная реакция, о которой тут уже писали: в первый раз ребенка после нее вырвало. Но я думаю, тут я сама виновата, перекормила ее, надо было меньше дать. Впоследствии у нас таких эксцессов не было.