Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 11:04

год или более

Скачала это приложение, когда поняла, что забываю уроки из школы и вуза по английскому. Цель была не выучить что-то новое, а именно поддерживать уже имеющиеся познания, не забывать их.

Для этой цели приложение подошло отлично. С самого начала оно решило, что меня нужно гонять, как новичка по одним и тем же словам и фразам, я долго перескакивала первые разделы, сразу переходя к итоговым тестам по ним. Потом стало чуть сложнее, уже прохожу первые несколько уроков - потом к тесту. Потому что встречаются порой уже незнакомые слова.

Приложение почти не объясняет правил или произношения. Все "диалоги с совой" происходят по принципу "как понял", "что услышал". А далеко не все телефоны имеют хороший звук - из-за того вероятны ошибки в произношении. Правда, если вы, как и я, хотите поддерживать знания, а так свободно читаете и произносите на английском, то, конечно, эта проблема не про вас. То же касается и правил.

А поняла я все эти минусы, когда начала учить китайский с дуо. Мы начали одновременно с другом, оба полные новички. Друг скачал приложение (не знаю, какое) - там объясняются все правила, все доступно и понятно. А в дуо - нет. Вот сам как понял - так и дерзай.

А так очень удобно в плане использования - всегда под рукой, урок занимает минуты 3, можно сказать сове, что ты не можешь слушать или говорить (или все сразу), и она будет предлагать тебе чисто задания для чтения. Отслеживать результаты можно - в английском я уже дошла до уровня оценки своих знаний. Правда, они происходят по внутренней системе приложения от 0 до 100-130, что-то такое, а не А0-С2

Достоинства
  • Бесплатно
  • Игровая форма заданий
  • Нет рекламы
  • Развивает
  • Удобно
Недостатки
  • Не всеобъемлющ
  • Нет объяснения правил
  • Нет пояснения произношения
  • Однообразные задания
dinzorrрекомендует