Импульсивно схватила год-полтора назад по скидосу в МК. Ничего о ней не знала, не читала отзывы, не свотчила.
После покупки обратила внимание на несколько грустных вещей.
1. Очень похожие оттенки. Несколько пар абсолютно идентичных по оттенку, формуле, функционалу оттенков. Зачем? Не понимаю.
2. Плохой подбор оттенков и вообще отсутствие логики. Кажется, что она есть. Какие-то там схемы на обороте нарисованы были, что тени комбинируются в двойки и четверки, но это такая невероятная глупость, что я даже пробовать не стала. В чем заключается моя претензия: нет никаких базовых тушевочных оттенков, с которых можно начать макияж. Почти нет матовых. Только светлый белесый бежевый, темно-коричневый и черный. Ни один оттенок не уходит в кожу красиво. Приходилось с горем пополам смешивать бежевый и коричневый, получалось не очень.
3. Ужасное качество. Тени пыльные, крошатся, осыпаются, сразу скатываются в складки.
3.1. Пигментация на уровне плинтуса. Тени невозможно наслоить. Ложатся пятнами, проплешинами, уродски просвечивают. При попытке наслоить плотность цвета получаешь осыпания и пыль.
3.2. Мгновенно улетучиваются. Просто берут и исчезают через минуты после нанесения.
4. Качество упаковки. Это нечто))))) Тени выпадают. я перепрессовывала 2 рефилла - коричневый и бордовый. И еще два у меня немного выступают вверх с краев, т.е. возможно, что их скоро постигнет та же участь.
Можем пройтись по оттенкам.
Слева направо:
Черные: простой и с блестками. Разницы в них вообще нет. Пигментация на свотче кажется ничего такой. Я рассчитывала, что на веке и в макияже будет нормально. Но нет, вот такая плотность цвета - их максимум.
Дальше мои любимые. Оттенки, из-за которых я все еще не выкинула эту горе-поделку. Бронзовый и золотой. Это металлики, пигментированные, текстуру века не подчеркивают, лежат очень красиво и дорого. Жаль, что их нельзя просто достать из палекти и пользоваться, не прикасаясь к остальному ужасу.
Зеленый и бордовый. Бледные шиммеры с какими-то незначительными вкраплениями блесток. О, боже, это одно из огромнейших разочарований, связанных с этой палеткой. Они одинаковые! Мутно-непонятно-коричнево-грязные оттенки. вот и все. И очень прозрачные оба.
Коричневый и бежевый. Неплохие полностью матовые оттенки. Жаль, что из-за того, что бежевый - почти белый, а коричневый - почти черный, их нереально никак использовать. Палетку бы спасло, будь коричневый посветлее, а бежевый потемнее. они могли бы работать как растушевочные/затемняющие.
Однородные светлые шиммеры. Идентичные оттенки. Меловые, на глазу не сияют.
Светлые шиммеры с блестками. Идентичные, меловые, из-за этого пыльные и не сияющие.
Макияжи.
1. адский ад)
В уголках нанесен зеленый. В складке - коричневый. На центре века - однородный
белый шиммер.
Видите вообще хоть что-то зеленое в этом оттенке российской грязи на дороге? Вот и я не вижу.
С таким макияжем я бы точно не вышла из дома. Тушевка получается исключительно дырявая, с самых первых минут после нанесения цвет скатывается в складки и теряет интенсивность.
2. еще одна порция уродства
я попыталась сделать две вещи: выполнить макияж по схеме, предложенной на упаковке, и постараться заставить тени работать на консилере.
Верхняя часть века - бронзовый металлик. Все подвижное веко - черный. С блестками. Я серьезно, это черный цвет. Видите черный? А блестки видите? По-моему, на этом этапе с тенями уже все должно быть понятно. Можете интенсивность черного цвета сравнить с коричневыми тенями для бровей, кстати. Сразу понятен уровень качества черного цвета.
Внутренний уголок - бежевый шиммер с блестками. (это я уже импровизирую)
Насчет этого черного оттенка. Я сначала пыталась его наслоить. Но он просто никак не прибивается, не наслаивается. Осыпается, пылит, но на кожу не ложится. И образует опять же прекрасные дыры, а также залезает в складки (не прошло и пяти минут после нанесения!).
3. нюд
здесь всего два оттенка: в складке бордовый и на подвижном веке розовый шиммер с блестками.
Ну ладно, плевать на этот шиммер. Он, конечно, отвратительный и совсем не сияет, но я уже даже на него не могу злиться, когда вижу тушевку темных оттенков. На приближенном фото, может, не так явно видно, но в жизни это заметно.
Бордовый... Залипает просто всегда. На кожу, на консилер, на базу, мягкой кистью, пальцем, аппликатором, с бубном, без бубна. Огромные пятна и дыры получаются всегда. Так было и до того, как я его перепрессовала, я понимаю, что может возникнуть предположение, что проблема в этом, но нет. Посмотрите на фото предыдущих макияжей - зеленый и черный в своем родном изначальном виде выдают такой же конечный результат.
4. что будет, если не использовать палетку, а использовать только два красивых цвета из нее:
Золотой лежит вообще очень красиво. Я люблю его использовать в макияжах с другими тенями или даже просто наносить в качестве акцента во внутренний уголок и делать обычную стрелку. Всегда получается эффектно. Бронзовый не так шикарно сияет, но он тоже отличный, более универсальный. Они оба, как можете заметить, ложатся ровно, без пятен. И носятся тоже прилично.
Две звезды - за эти два классных оттенка.
По итогу: ну не стоит она даже своих денег. Уверена, что можно найти палетки круче и дешевле. Ruby rose, например.