После каждого визита стоматолога в голове одна и та же мысль: за зубами нужно следить.
Сегодня речь о зубной пасте от Рокс.
Упаковка и тюбик:
Картонная упаковка без слюды или плёнки.
Внутри тюбик из мягкого пластика. Крышка откидная. Изначально под ней имелась защитная мембрана.
Объем - 60 мл
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Страна-производитель - Россия.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Мои зубы в хорошем состоянии. Имеющийся кариес весь пролечен, десны здоровы. То есть мои потребности на данный момент это поддержание хорошего состояния зубов, эффективное снятие налета, свежесть дыхания после чистки и на этом все.
Отбеливающий эффект не на первом месте, так как я часто пью кофе и нет цели белых, как полотно зубов, меня устраивает и мой природный цвет эмали.
Органолептика:
Цвет - белый
Аромат - сладкая мята
Вкус - ментол в среднем по насыщенности исполнении
Консистенция - средняя, не гель, но и не густая
Использование:
Выдавливается легко, дозировать пасту несложно.
Пенность средняя, то есть пенообразование есть, не во весь рот. Ну и зависть от щетки, электрическая сделает пены конечно же больше.
Паста освежает дыхание непосредственно после чистки и на протяжении непродолжительного периода, то есть если любите мяту мятную во рту, то возможно придется использовать ополаскиватель после чистки.
Как очищает и надолго ли сохраняется эффект:
Из названия понятно, что паста предназначена для людей которые курят и/или любят, подвергающие окрашиванию зубную эмаль, напитки.
Очищение налета я оцениваю как хорошее, эффект сохраняется до обеда отлично, далее зубы уже не такие гладкие.
Осветление эмали я не заметила. То есть если оно и есть, то незначительное. Если вам только для этой цели, то мимо.
В целом, мои потребности и запросы паста удовлетворяет. За время использования данной пасты состояние моих зубов не ухудшилось и не улучшилось, осталось на том же уровне.
Данную марку одобряют и даже хвалят многие стоматологи моего города, поэтому не вижу причин от нее отказываться.