У меня довольно долгая история "дружбы" с этим препаратом.
Несколько лет назад его прописали для уничтожения черных точек. Тогда он помог неплохо,но безбожно сушил кожу.По сути тогда и проблем особых не было.Вполне могла бы справиться обычными процедурами чистки и пилинга лица. Закончила же пользоваться данным средством из-за того,что началась очень сильная аллергия на него...Опухли веки,все зудело,на лбу сыпь появилась.Лицо буквально превратилось в изюм-такое же стянутое и сморщенное.
Сейчас на лице действительно есть существенные проблемы. И опять же прописали Базирон. Первую неделю он даже подсушил болячки,начал очищать лицо,но немного сушил всю кожу. Была очень довольна внешними изменениями. НО вот со второй недели начался сущий ад. Во-первых,весь верхний слой кожи просто сожгло.Он начал сползать чуть ли не ласкутками. При этом нижний более нежный слой кожи не очищался,а так же пересушивался.Мое лицо превратилось в Сахару!! Из-за этого кожное сало не могло выходить нормально,что привело к тому,что все поры забились,появились комедоны и бугорки,которые воспалялись.Из-за того,что кожа сильно пересыхала и при умывании буквально скатывалась с лица,болячки не могли зажить очень долго.По итогу впечатление было такое,будто у меня на лице подорванное минное поле. Я элементарно хвост из волос сделать не могла,так как волосы должны были прекрывать весь ужас на лице. По итогу спаслась лишь трехкратным увлажнением кожи каждый вечер,пилингами,масками.Сейчас бросила эту мазь 3 дня назад.И,о чудо,лицо приобретает нормальный вид.По крайней мере болячки подсохли и нет такой закупорки пор.Больше не буду экспериментировать с этим средством. Безусловно,кому-то может быть помогает,но мне не подошло. Хочу этим постом предупредить,что если чувствуете сильный дискомфорт,покраснения и шелушения на лице,лучше прекратите или преостановите использование,чтобы потом не прятать свое личико под слоями тональника или за волосами. И, кстати, своя кожа у меня очень жирная.Даже это не спасло от пересыханий и ужасных шелушений.
Всем хорошего дня и здорового внешнего вида!