💛Выбирая что бы взять из консервов я отдаю предпочтение кукурузе, почти всегда. Как то больше я знаю вариаций салатов именно с кукурузой, нежели с горошком или фасолью. Консервированную кукурузу беру разную. Приобретала я и Бондюэль, и Фрау марта и Грин Рэй и много чего ещё. Globus последний раз брала давно, не помню уже понравилась ли мне она тогда или не понравилась, но решила рискнуть.
💛Банка обычная, симпатично оформлена:
💛Произведено в Краснодарском крае. Состав хороший, ничего лишнего нет, всё по стандарту.
💛У банки имеется специальный ключик, благодаря которому её удобно открывать. Это всегда радует. Дата изготовления и годности выбита рядом.
💛Открывается, баночка легко, при сливе воды выливается не много, около 3 столовых ложек, что хорошо. Порою иногда берёшь кукурузу, а там воды больше чем самой кукурузы.
💛 На вид зёрна выглядят прилично, яркие, потрепаных жизнью экземпляров минимальное количество. Запах стандартный для кукурузы.
💛Но вот вкус. Она вкусная сама по себе, но жёсткая! Нет той нежности, которую ждёшь от консервированной кукурузы. Эта больше похожа на отваренную в домашних условиях кукурузу в початках, из той истории, когда её варишь часами, но она всё равно немного жестковата. В чем причина объяснить не берусь. Возможно такой сорт, а может действительно её просто недоготовили или урожай не совсем свежий. Не знаю. Но определённо что-то не то.
Вывод: есть можно конечно, но кукуруза жёсткая. Наверное больше брать не буду.