Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 07:53

несколько раз

Добрый день!

Когда-то я делала домашки однокурскникам за батончики Марс, съедала по плитке шоколада в день и хотела еще. Да что там, я как-то сама съела 2 кг шоколадных конфет, запрятанных мамой среди постельного белья, и обратно туда же сложила все этикетки.

В общем, я сладкоежка в завязке.

Я работаю специалистом по развитию персонала и недавно организовала поездку на обучение наших сотрудников в Казахстан. И предупредила, что люблю мармелад, голенький, без сахарной обсыпки. Как-то папа привозил несколько килограмм таких мармеладок после экскурсии по цеху "Рахат".

Но мои пожелания не были учтены и мне передали плитку шоколада "Казахстан", который я не очень-то и люблю, а точнее не любила.

Попробую разобраться, что же мне не нравится, а может я "повзрослела" и мне плитка мне понравится, как внезапно понравился сам перец в фаршированных перцах?

Название: шоколад Казахстан

Вид фасовки: стандартная плитка 100г, мини-плитки по 20г и 7 г

Цена: от 80 рублей за плитку

ВНЕШНИЙ ВИД

Я пробовала этот шоколад во всех тех видах фасовки и отличие в материале обертки. Если шоколад по 7 граммов и 20 граммов упакован в фольгу с рельефным рисунком, то большая плитка имеет двойной слой обертки: фольга и бумага.

Производитель выбрал самое неудачное сочетание цветов, очень трудно читать мелкий текст золотистого оттенка на голубом фоне.

Шоколадная плитка имеет глянцевую поверхность, нет никаких вкраплений других оттенков, однородная и визуально приятная структура.

Постепенно шоколад начинает таять на руках, а при разламывании слышится легкий хруст или точнее стук, присущий шоколаду.

Разлом матовый, каким и должен быть, если шоколад на настоящем какао-масле.

Аромат приятный, именно шоколадный, нет запаха масла или жженого сахара. Иногда от шоколада идет запах не какао, а концентрированного сладкого чая. такой шоколад я не люблю.

СОСТАВ

сахар, какао тёртое, какао масло, сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин соевый; усилитель вкуса и аромата - экстракт натуральной ванили.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Шоколад надо есть медленно, смаковать каждый кусочек, чувствовать как он тает во рту... Это в идеале.

А как делаю я? Как маленький ребенок, который достал шоколад из кармана в детском саду, быстро-быстро кусаю и проглатываю.

Может поэтому и раньше мне "Казахстан" и не нравился.

Надо заварить чай, взять пиалки и есть шоколад, обмакивая его на несколько секунд в горячий чай. Тонкий внешний слой растапливается, а серединка становится мягче.

Если положить кусочек в рот, он начинает таять постепенно, он не такой сладкий и молочный, как Альпен Голд и не такой твердый, как Нестле.

Несмотря на молочность, горькие нотки какао ясно различимы, его не перебивается излишняя сладость и запах сахара.

Что может многим не понравится, так это некоторая пластилиновость, шоколаедт тает во рту процентов на 20, а потом становится пластичным и трудно растворяется.

По вкусовым качествам он хорошо, но проигрывает при сравнении с плиткой Линдт. Последний растворяется так незаметно и вкусно, что после него шоколад в меньшем ценовом сегменте кажется уже не таким вкусным.

Без чая или воды можно съесть максимум 2 дольки, а потом от сладости начинает немного першеть горло. Но прежняя Я бы съела всю плитку и было бы нормально, сейчас же я больший любитель мяса, нежели сладкого.

Для своей ценовой категории шоколад вполне достоин если не 5, то хотя бы 4,5 баллов.

Ну и напоследок немного вкусностей. Шоколад Рахмат идеально подходит для растапливания, так как не содержит никаких включений. Самый быстрый способ - в пакет и в микроволновку. Ставим по 20 секунд и разминаем, так шоколад растопится равномерно. Затем надо только отрезать уголочек и украсить.

Или же можно добавить немного сливок и кисточкой пройтись по поверхности кексиков. Ни в коем случае не топите в тонкостенной емкости сразу на огне, иначе получите не растопленный шоколад, а шоколадный порошок. Проверено не раз на заре карьеры домохозяйки)

Вкусных всем шоколадок!

KelenAmnellрекомендует
03.11.2021
Отличный, тоже раньше покупали!
03.11.2021
он мне растопленный с молоком нравится
03.11.2021
Видела это шоколад в магазине, но побоялась покупать неизвестный бренд. А оказывается он хороший.
03.11.2021
когда мама в первый раз купила такой шоколад, я спросила у нее, что за такой страшненький, да и вообще ужасный шоколад она купила 😁
Ахах, как же это мило). Ты была очень смышленным ребенком).
Я часто читаю о конфетах и шоколадках этого бренда, но сама не пробовала. Вкусняшки, как всегда аппетитные😍
10.11.2021
спасибо. я была ребенком-эгоистом. нет, чтобы с сестренкой поделиться, все в одну харю 😁
Не пробовала такой)
10.11.2021
если найдете, попробуйте, может понравится
06.11.2021
Люблю его)) С текстом, конечно да. Решение цвета «нечитабельное»))
Я хоть и на диете, но вот линд 2й день жую😂
Этот у нас в магазине не продаётся в обычном🙈
10.11.2021
ну а что? шоколадная диета, главное, чтобы больше ничего не есть 😂
за одно отзыв можно будет написать, диеты, говорят, хорошо смотрят
10.11.2021
Приятно узнать, что не только мы с братом вскрывали в детстве мамины заначки к праздникам (обычно к Новому году 🌲) и искренне верили, что аккуратно сложенные фантику помогут замаскировать отсутствие в пакете конфет 😂
Кстати, именно после пары таких обжираловок сладким (один раз конфеты, другой варемая сгущегка), я теперь более чем к нему равнодушна 😊
10.11.2021
да, к шоколаду я немного остыла, а вот сгущенку все еще нежно люблю. у меня даже на работе бутылочка со сгущенкой есть 😁