Привет, друзья! Это уже третья маска от бренда Elizavecca, о которой я хочу рассказать. Пожалуй, самая противоречивая и непонятная из всех. Масочка с молоком - простым и действенным ингредиентом. А точнее, с протеинами коровьего молока.
Elizavecca Milk Deep Power Ringer Mask Pack
Это одноразовая тканевая маска, призванная улучшить состояние кожи за считанные минуты (за 15-20, если быть точным). Чаще всего встречаются увлажняющие маски - они, как правило, отлично работают. Бывают также антивозрастные, регулирующие, отбеливающие, матирующие и др. Эффект от таких масок не всегда столь очевиден.
Посмотрим, на что способна маска с молоком.
Тканевая маска с экстрактом молока омолаживает кожу, замедляет возрастные изменения и ускоряет метаболизм в клетках. Молочные протеины питают, смягчают и успокаивают раздраженную кожу. Выводят токсины и замедляют процесс старения. Особый растительный комплекс, находящийся в составе эссенции, тонизирует и оздоравливает, выравнивает цвет лица, борется с пигментацией и любыми покраснениями.
Отличные заявления! Антивозрастной эффект, борьба с покраснениями, питание и успокоение раздраженной кожи! Все что мне надо.
✿ Где купить: любой интернет-магазин корейской косметики. Эти маски очень популярны, и не зря.
✿ Цена: от 40 до 100 рублей за штучку в зависимости от места покупки.
✿ Сделано: в Южной Корее ♥
✿ Бренд: Elizavecca ?
✿ Объем: 23 мл
Полный состав:
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Vincetoxicum Atratum Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Milk Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Iris Versicolor Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Freesia Refracta Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Colostrum, Phenoxyethanol, Carbomer, Arginine, Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Fragrance.
Моя кожа: 30 лет, "уставшая" от недосыпов и городской суеты. Первые морщинки, комбинированный тип. Очень чувствительная. Сейчас у моей кожи непростой период - полезли высыпания, которых не было уже несколько лет. То ли скачок гормонов, то ли ела много сладкого, то ли временный переезд сыграл свою роль.
Открываем маску (по специальному надрезу, который сделан для удобства)
И.. первое, что поражает - это аромат. В отличие от большинства корейских масок, Milk Deep Power Ringer пахнет как старый парфюм. Пудровостью и цветочками. Запах достаточно сильный, мне лично не очень близок. Но и ничего отталкивающего в нем нет, просто такая особенность.
Маска пропитана хорошо, даже очень. При этом состав не стекает с маски и не пачкает руки и все вокруг.
А вот лекало... очень странное! Да, оно прозрачное, хорошо держится на лице, не сползает. Но.. огромнейшие вырезы для глаз! И опять совершенно несуразный крой для области носа и губ.
Держала по инструкции - около 20 минут.
Затем необходимо снять маску и выбросить. А остатки распределить по коже.
Делаю корейские масочки чаще всего вечером, это самое удобное время, чтобы заняться собой, не шокируя окружающих.
В процессе
Поначалу маска вызвала небольшое жжение, но оно быстро прошло. Маска отлично сидит на лице, не сползает, даже если вы решите заняться домашними делами. Правда, в нос бьет чересчур сильный запах, но к нему привыкаешь. В целом - приятные расслабляющие ощущения, как после большинства корейских масок.
Результат
Он есть! Но не слишком заметный.
Активного увлажнения не ждите, я его почти не почувствовала. А вот обещанное успокоение раздраженной кожи - да! Мои прыщики перестали зудеть, общий тон лица несколько выровнялся и краснота стала немного поменьше. Капельку.
До / во время / после:
В принципе, кожа осталась при своем. Порадовало исчезновение зуда и немного посвежевшее лицо. В остальном.. ну, как было, так и осталось.
Имейте в виду, что маска липкая. Очень липкая, и я уже ругала за это маски Елизавекки в предыдущих отзывах. Есть маски, которые не оставляют после себя липкости, но это не про тканевые маски Elizavecca.
Как и после всех прочих масок, результат держится максимум день, потом кожа возвращается к своему исходному состоянию.
Итог
Корейская маска Milk Deep Power Ringer обещала многое, а выполнила лишь чуть. Увлажнения, питания я не увидела. От покраснений, особенно сильных маска тоже не спасет. Может лишь чуть их успокоить. Порадовало, однако, избавление от зуда и свежий вид.
Так что в принципе побаловаться можно, но не ждите многого. В целом, пожалуй, рекомендовать не буду.
Мои отзывы на другие, более удачные маски Elizavecca:
Увлажняющая маска с коллагеном
Неплохая маска с таинственным EGF