Опубликовано 16 Сентябрь, 2011 - 01:26

Мой муж любит салат "Греческий ". Летом я очень часто его готовлю. Раньше я пару раз готовила гостям на торжество овощной салат (для худеющих),но его кушали вяло. Зато греческий уходит на "ура!". Так вот,я покупала разные сыры для этого салата (так сказать,выбирала какой лучше),мне этот сыр не очень понравился. Аналоги подороже, все таки лучше. У этого сыра не получаются красивые и ровные кубики. Но я готовлю баклажанные рулетики с таким сыром. Его надо размять,поэтому консистенция его безразлична. Рецепт:

1. Чистим баклажаны от кожуры. Нарезаем полосками вдоль. (Очень часто в рецептах пишут-надо посолить,подождать 15-30 минут,чтобы ушла горечь,сполоснуть водой,обмакнуть бумажными полотенцами. Но я делаю все на скорую руку. Не солю,не жду...Соли в сыре,который пойдет в начинку, итак достаточно.

2.Обмакиваем в муке,обжариваем на масле с двух сторон.

3.Начинка: разомните сыр+чеснок выдавите+зелень добавьте (лучше кинзу,но она на любителя)+грецкие орехи толченные+немного майонеза (но ввиду лишнего веса и желания похудеть, я делаю без майонеза).

4. Выкладываем начинку на баклажаны и сворачиваем,можно закрепить зубочистками.

ОБОЖАЮ!Всем рекомендую!

Достоинства
  • Недорогой
lena41726рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.09.2011
Странно вы ставите 3 балла сыру потому что он не подошел для определенного салата, но на нем же не написано что он "для Греческого салата". Если бы производитель заявил об этом, а оказалось что он не отвечает заявленному, то тут понятно дело - плохой сыр.

Таким же образом можно сказать, что сковородка плохая, если в ней не получилось сварить пельмени...

На самом деле Парижская буренка действительно полностью теряет форму при перемешивании салата. Поэтому я добавляю его в самом конце. Но сочетание цены и вкуса у него просто великолепное! Хотя на вкус и цвет...

P.S. спасибо за рецепт, надо попробовать...
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также