Я давно ищу маску, чтобы "прям ух! " Но эта к таким явно не относится.
Упаковка довольна удачная для данной консистенции. Средство выдавливается хорошо и легко дозируется.
На обратной стороне все по стандарту: описание чудодейственных свойств, убеждение в натуральности, состав и способ применения.
Теперь непосредственно о самом продукте:
Консистенция средней густоты, довольно легко распределяется по лицу, не течет, не растягивает кожу. Но стоит обратить внимание что маска все таки глиняная и не абы как, а голубая глина на втором месте в составе, поэтому обязательно нужно следить чтобы маска на лице не засыхала. Цвет светло-светло серый. Если вы не засушите маску на лице в корку, то и смывается она хорошо,особенно с применением спонжика.
Запах: на любителя, но мне пришелся по душе. Однако, мой далеко не парфюмерный нос так и не смог разобрать чем она пахнет.
Воздействие: в данный момент, не смотря на погодные выкидоны, у меня кожа в довольно таки хорошем состоянии, всю картину портят только черные точки на носу, ради которых и покупалась маска, и парочка прыщиков. При нанесении она поначалу немного пощипывает, появляется ощущение что к лицу приливает кровь, но не волнуйтесь, эффекта "горения" не будет. Через несколько минут это ощущение проходит и она практически не ощущается на коже.
По прошествии 10-15 минут маску необходимо смыть. Кожа после нее очень приятная на ощупь, ее не стягивает, не пересушивает, не появляется чрезмерного выделения кожного жира. Красные прыщики немного подсыхают и проходят гораздо быстрее. Но, не смотря на такой хороший результат, черные точки она все равно не убирает до конца. Они становятся светлее буквально на один день, а потом выглядят так, будто вы ничего на себя и не мазали.
Небольшое наблюдение: как я уже писала выше, на лице она пощипывает первые пару минут, потом все проходит, но, когда она случайно попала на внешнюю сторону запястья, оно чесалось и щипало пока я все хорошенько не смыла.
Вывод: маска довольно неплохая, а если учесть цену, так и вообще отличная, но наверно, все таки больше подойдет как промежуточная или профилактическая, а никак не на постоянную основу.