Опубликовано 22 Апрель, 2014 - 00:12

да, числится за мной такой грешок - я дважды наращивала ногти.

первый раз в 2009 году меня отвела к своему мастеру жена брата. дело было в Германии. через пару дней свадьба у хороших друзей, а я без ногтей - сломались в дороге. надо же было как-то выправлять ситуацию. поэтому я, скрепя сердце, решилась на наращивание гелем. сам процесс мне был интересен. еще бы - впервые я вижу не конечный результат на подружках, а мне делают это. ничего страшного, болезненного (кроме жжения во время сушки геля под лампой, но это в пределах терпимого) или неприятного. на все 10 ногтей ушло около полутора часов. результат меня, честно говоря, не порадовал. но переделывать и возможно еще раз разочароваться мне не хотелось. мастер не учел форму моих родных ногтей и сделал мне квадратные лопаты на свой вкус. но за месяц ни один ноготь не сломался.

во второй раз я не помню уже почему я пошла наращивать ногти через полгода. без дизайна, просто под лак. процесс ничем не отличался. результат, впрочем, такой же неутешительный.

мне повезло, что никаких проблем в виде ломкости или отслаивания ногтей после снятия нарощенных не возникло. еще со школы подружки шутили, что мои ногти можно сломать только вместе с пальцами)) в общем, мои неудачные эксперименты обошлись без последствий. так что с тех пор я просто занимаюсь своими ногтями и радуюсь им))

я не считаю наращивание ногтей чем-то вредным или ненужным. это просто не мое. для тех, у кого не получается отрастить свою собственную длину, наращивание - это выход. еще , конечно, надо найти своего мастера, который не напортачит ни с формой, ни с дизайном.

fleur51рекомендует
22.04.2014
свои ноготки у вас прелесть, а лопаты очень пластмассово смотрятся. заостренные коготки такие прям хардкор ❗ я их боюсь, это холодное оружие! 😊
вроде мода на наращивание постепенно проходит, что меня радует 🎓
22.04.2014
спасибо)) в обоих моих экспериментах акцент на слово "слишком" - слишком некрасиво и слишком искусственно. да и я тоже считаю, что любые наращенные ногти видно и смотрятся они далеко не естественно. но, как говорится, на вкус и цвет))
22.04.2014
да это дело вкуса, если у кого-то ногти свои слабые и не растут, как Вы и пишите в отзыве, то это спасение. а если свои вон какие ровные и крепкие, то наращивать наверное не нужно..
22.04.2014
у меня это было любопытство, которое, к счастью, быстро прошло.
Мастер у вас максималист 😊
22.04.2014
даже два мастера)) делала ведь у разных.