В общем, рассказали мне, что у особых неженок есть на гель аллергия. Что выражается она в покраснении и постоянном расчесывании зоны ногтя. В итоге, засунув руки в лампу в процессе наращивания, у меня стало что-то колоть, а так как кожа у меня нежная, я занервничала. Что хочу сказать, в первую очередь, не верьте этому. Аллергия очень редкая. Гель, сам по себе, очень вредный, как говорят сами мастера, но ничего отваливаться или болеть у вас не будет.
Собственно, сам процесс. Выбираем дизайн ногтей. Выбираем размер. Он варьируется от 0,5 см до 7(и такие есть). Я советую новичкам остановиться на единичке или полторашке. Во-первых, удобно, и они все равно отрастут и будут длиннее у вас. Далее, форма. Бывает овальная, острая и лопаточкой(квадратная). Я лично пользуюсь квадратной, очень удобно. Острой боюсь выколоть кому-нибудь что-нибудь.
Идем дальше. Заусеницы или еще что, вам удалять не будут, вам лопаточкой подравняют кутикулу(срезать нельзя, ибо в свежую ранку можно занести чего нехорошего), подпилят ваши ногти и намажут сверху каким-то прозрачным средством для обезжиривания ногтей. А затем уже пойдет само нанесение геля для наращивания, формирующего форму на ваших ногтях. В процессе наращивания мастер будет использовать УФ лампу и вентилятор, сдувающий в ее сторону опилки. Больно ли это? Разве что, когда подпиливают форму.
Итак, новички. Первые три часа, вам будет непривычно, и дико странно, особенно, если вы обладательницы в прошлом коротких ногтей. Будет ощущение, что они у вас при малейшем движении отвалятся, но это не так, гель довольно крепкая штука. Общее время творения - около полутора-двух часов. В Ростове средние цены около 1000 рублей. Коррекция всегда дешевле, можно также корректировать по одному ногтю.
Я начала с френча, и на нем же закончила, очень понравилось. Среднее время ношения у каждого разное, мне хватает недели на три, потом уже отрастает свои ногти и смотрится это все странно. Мои ногти чувствуют себя хорошо, наращенные еще лучше. Как говорит моя сестра: "Мою полы, а потом позвонил молодой человек, я платье одела и на бал, ногти-то уже готовы". Прилагаю фотографии своих трех вариантов ногтей. Первый самые никакой, пришла на сеанс без идеи. Желаю всем удачи, простите за много букв и разброс мыслей, отвечу на все вопросы.
А, из минусов еще. Если вы играете на гитаре или быстро и много печатаете - вам будет трудно. 😞