Опубликовано 23 Май, 2014 - 23:48

Начиталась отзывов и просто не выдержала...Мне очень жаль что многие из Вас попали в руки горе-мастерам, которые отрабатывали на Вас свои навыки, мне жаль, что эти недоучки отбили у многих желание делать это вновь. Я не собираюсь никого агитировать, просто хочу поделится своими наблюдениями за долгие годы работы. Я занимаюсь наращиванием уже 14 лет, пришла в профессию случайно, очень хотелось ногти, т.к свои с детства были очень мягкими (выворачивались на тыльную сторону ладони), а форма некрасивая, короткая и плоская. Денег особо не было, решила обучится и делать себе сама, тогда это стоило недорого, сейчас это абсолютно невыгодно, заранее хочу предупредить тех, кто думает так же, как и я тогда. В 2000 году я потратила на все 300 долларов, сейчас это стоит минимум 50 000 руб (обучение+материалы) я говорю о хороших школах. Сами понимаете за такие деньги можно обнаращиваться у мастеров)

Со временем у меня стало так хорошо получатся, что я обросла клиентской базой и работала без выходных. За 14 лет, я делала вынужденный перерыв в ношении ногтей на 4 года. И хочу заметить, что впервые в жизни я смогла отрастить свои ногти длинными, конечно первые 3 месяца они были мягкие, но потом, окрепли и стали отрастать, форма удлинилась и стала подковообразной, что видно на фото (руки со стилетами мои), жаль у меня нет фото какими были ногти раньше, но поверьте, это было жалкое зрелище. предпочитаю гель на формах, но против типс ничего не имею, все очень индивидуально, с каждым надо работать отдельно и подбирать свое, нет ничего универсального.

скромно..мои..предпочитаю стилеты

Гелевые ногти более эластичные, по времени делаются быстрее акрила, примерно полтора-два часа. Качество зависит от многих факторов и не всегда все зависит от мастера, есть у меня несколько клиенток, с которыми как бы мы не бились, ничего им не подходит, но таких единицы и это просто индивидуальная непереносимость.

У наращенных ногтей много плюсов, но есть и минусы. Плюсы я отметила, среди минусов которых нет в списке, напишу от себя. Иногда при ударе, если длинные ногти ломается своя ногтевая пластина ( это очень больно), если материал отслаивается, а Вы вовремя не прийдете на коррекцию, под материалом начинает расти плесень, она проникает глубоко в ноготь, ее даже невозможно спилить, эту зелень придется сращивать. При чрезмерном спиливании ногтевой пластины перед наращиванием, после их снятия, свои ногти отходят от ногтевого ложа, здесь уже были такие фото. Ногти прирастут через пару месяцев, но от этого никто не застрахован, при постоянном наращивании ногтевая пластина истончается под материалом, но это же не навсегда. Срастите поврежденную пластину и они будут как прежде или даже лучше, если вам повезет с мастером) Меня часто спрашивают, вредно ли постоянно наращивать ногти?.. На это я всегда отвечаю так, мы все знаем, то краска вредит нашим волосам, но от этого не перестаем их красить, что произойдет если мы перестанем их красить?..да ничего...у нас начнут расти свои волосы, какие были даны нам от природы, тоже и с ногтями, вы не сможете испортить их навсегда, ногти это то что растет всю жизнь. Еще вопрос надо ли давать ногтям "отдыхать" или "подышать")) и то и другое миф, во первых ногти не устают, надоело наращивать, всегда можно снять, ногти не дышат в принципе...это ороговевшая часть тела, так же как и волосы, которая может в себя только впитывать, будь то масло или крем, а это значит что питать их Вы сможете и в процессе наращивания.

в любом случае выбор за Вами, наращивать гель, акрил или ходить со своими...но я желаю Вам, самое главное, найти хорошего мастера, который превратит этот процесс для Вас в праздник!

Достоинства
  • Всегда красивые ручки
  • Всегда ухоженные руки
  • Красиво при качественном исполнении
  • Крепкость
  • Не надо постоянно красить лаком
  • Ногти не ломаются
  • Спасение для девушек с плохими от природы ногтями
  • Требуют минимального ухода
Недостатки
  • Боль при ударе обо что-либо
  • Надо делать коррекцию
ЛалитаSрекомендует
24.05.2014
Очень аккуратно сделано!) Понравился последний вариант)
24.05.2014
вот что значит настоящий мастер! тут и придраться не к чему, все отлично! у меня же горький опыт, к сожалению
24.05.2014
Спасибо) Вот об этом я и пишу, обидно что недоучки портят впечатление, а ведь это действительно спасение и экономит уйму времени.