Продукт: Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Green tea
Цена: 105р
Место покупки: Рив Гош
Забегала в Рив Гош и не смогла пройти мимо стенда с тканевыми масками. К зеленому чаю у меня особая любовь, потому из всей серии выбрала именно эту масочку.
Упаковка более чем стандартная, дизайн лаконичный у всей линейки масок.
На обратной стороне состав и основные обещания производителя.
В основном нам обещают увлажнить и успокоить кожу. Для моей сухой кожи увлажнение - всегда хорошо. Да еще и настали тяжелые времена стрессов и недосыпов, отчего на лице появилось много всяческих покраснений, которые хотелось хоть немного нейтрализовать.
Применение: Следуя инструкции наносим маску на лицо. Материал довольно легкий, но не очень хорошо прилегает в некоторых местах. Не сползает и не отлипает. В упаковке много эссенции, так что хватает еще и на область шеи и декольте. Запах у эссенции практически отсутствует.
Сидим положенные 20 минут, снимаем маску. По рекомендации производителя умываться после этого не нужно. Но на коже остается влажный липкий слой жидкости. По началу я не стала с ним ничего делать, решила подождать (вдруг впитается).
Кожа сразу после снятия ткани, очень блестит и липнет. Так я просидела еще минут 20-30, ничего не изменилось. Внешне никакого эффекта маски так же не наблюдалось. Тогда я не выдержала этого неприятного ощущения маслянистой липкости и протерла лицо тоником . Стало намного лучше, основная липкость исчезла.
Эффект: Пока маска лежала липкой пленкой на лице, никакой разницы в до\после я заметить не могла. После удаления липкости тоником ни о каком успокаивающем или снимающем покраснения эффекте тоже не могло быть речи, цвет кожи никак не изменился. А вот увлажнение чувствовалось отлично, кожа была очень мягкая и напитанная, никакой крем не требовался.
Как видно по фото, на состояние пор продукт не влияет, как и на прыщики и покраснения. Но шелушения становятся менее активными и мимические морщинки чуть разглаживаются за счет напитанности кожи. Покраснение кожи произошло из-за физического воздействия ватным диском с тоником, не пугайтесь.Примерно через часик после данной процедуры я прогулялась по морозу без нанесения каких-либо дополнительных средств и макияжа. Коже все так же осталась очень напитанной и увлажненной, хоть и немного липковатой. Даже мои ужасающие сезонные шелушения в области носа вели себя более прилично, чем после увлажняющих кремов и сывороток. В целом эффект хорошего увлажнения сохранялся до следующего утра, что я считаю отличным результатом.
Со временем краснота прошла и цвет лица стал более ровным, но покраснения на мой взгляд никак не изменили свой внешний вид. Вывод: Невероятно хорошо увлажняет! Особенно придется по душе такой эффект девушкам с сухой кожей, но для этого вам нужно после применения умыться или протереть лицо тоником. Тогда вы явно почувствуете насколько ваша кожа стала мягче и напитаннее. Больше маска ни на что не влияет: не уменьшает покраснения, никак не действует на поры. Но и без того за такую небольшую стоимость это неплохой результат.
Из-за этого эффекта пленки, липкости и необходимости смывания я не могла решить, как оценить эту маску. В итоге решила, что продукт заслуживает 3+, которое мы округляем до 4х баллов, и получает статус "рекомендую". Но до полюбившейся мне маски Sephora GREEN TEA face mask эффект, конечно, не дотягивает.
Читайте мои отзывы на другие товары, например
Еще один продукт с зеленым чаем INNISFREE NO SEBUM MINERAL POWDER
Нежный шлифующий скраб для лица NYX STRIPPED OFF CLEANSING SALT SCRUB
Черная помада, как тебе я рада. NYX LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK в оттенке ALIEN 24
Легендарная тушь Vivienne sabo Cabaret
Спасибо за внимание и удачных вам покупок✩