Опубликовано 28 Май, 2016 - 10:51

Никогда раньше не пользовалась пантенолом,ну не считая шампуней,бальзамов,где он был в составе.

Этот крем увидела в "Магнит косметик",решила купить попробовать.Стоил он 89 рублей ,сейчас уже дороже.

Вот так он выглядит.

Обычная картонная коробка,а в ней туба.

Сам крем белого цвета,не очень густой,не жирный.При нанесении очень быстро впитывается и не оставляет блеска.

Вот,что пишет нам производитель:

Д-пантенол 5% Активный ингредиент крема – Д-панетнол (5%): оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу улучшает регенерацию тканей смягчает и восстанавливает очень сухую кожу Специальный крем с 5%-ным содержанием Д-Пантенола для очень сухой и поврежденной кожи.

Состав

Состав не сильно большой.Д-пантенол стоит на втором месте,что,конечно радует.Добавлена химия.Но я не думаю,что за такую цену реально купить полностью безвредный продукт.

А теперь рассмотрим обещания производителя:

• Оказывает противовоспалительное действие,успокаивают раздраженную кожу.

Да,мне показалось,что кожа стала более чистой после его использования.Но вот с раздражениями он справляется не очень хорошо.

• Улучшает регенирацию тканей,нормализует защитные функции кожи.

Честно говоря тоже слабенько.Я летом получила на коже небольшой солнечный ожог,у меня в этом месте,даже как корочка тонкая образовалась.Мазала этим кремом,но эффекта заживления практически не было.Пришлось перейти на другое средство.

• Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу,повышает её эластичность.

Да,кожа после использования этого крема сразу становится гладкой и мягкой.Но сомневаюсь,что сильно сухую кожу он восстановит.Слишком лёгкий он для этого.

• Эффективно увлажняет кожу,в том числе после обветривания,и быстро устраняет шелушения в холодное время года.

Увлажняет кожу,но все-таки не эффективно,как пишет производитель,а скорее как обычный недорогой увлажняющий крем.Да и после обветривания,я сомневаюсь в его сильной полезности,раз он от солнечных ожогов слабо помогает.

• Успокаивает и восстанавливает кожу после пребывания на солнце.

Выше я уже писала,что как защита от солнца и после,он практически бесполезен.Скажу больше.Почему-то после его нанесения на лицо,у меня начинало пощипывать кожу и она краснела,через полчаса это проходило.Как в таком случае его можно использовать после солнца,когда кожа и так горит.

Вывод:

Использую его,когда хочу немного очистить лицо от заживающих прыщиков или пятнышек от них.Но у меня их немного и бывают они только раз в месяц.У кого серьёзные проблемы с прыщами,врятли он поможет.А также мне понравилось,как он действует на кожу рук.Некоторые писали,что он хорошо влияет на волосы.Я не стала наносить его на голову,а просто решила испытать на бровях.Эффекта ноль.Мне кажется,что в этом креме все-таки недостаточное содержание самого пантенола.Как обычный крем с небольшим заживляющим эффектом,я его рекомендую,но как эффективное аптечное средство-нет.

Ставлю этому крему четыре звезды.Свою цену он оправдывает и,не смотря на недостатки,положительное действие он тоже оказывает.

PANDORA777рекомендует