Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 14:24

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю кофе, но во время беременности и кормления стараюсь его потреблять как можно реже. С цикорием мы так и не подружились. Из чаев я люблю только молочный улун, но с двумя маленькими детьми у меня нет времени, чтобы ждать, пока он полноценно заварится.

Поэтому я решила попробовать что-то новенькое. Тем более, что я люблю шоколад со вкусом чая матча, а значит, и сам чай должен прийтись мне по душе.

Чай МАТЧА от MATCHA BOTANICALS

Где купить: интернет-магазин Matcha Botanicals

Ссылка на продукт

Цена: 1 350 руб

Вес: 50 гр

Произведено в Японии, Удзи, префектура Киото.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤

100% органический премиум чай матча.

И это здорово!

Сейчас полки магазинов ломятся от всевозможных чаев и прочих напитков, а начнешь вчитываться - ароматизаторы, эмульгаторы, загустители, регуляторы кислотности, консерванты и вообще много того, что абсолютно не нужно даже на кожу-то мазать, не говоря о том, чтобы принимать внутрь.

Встретить натуральный продукт - большая редкость. И я рада, что чай от Matcha Botanicals из из числа.

✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤

Упакован напиток в бумажный пакет на zip-молнии сверху. Очень удобно, что не нужно искать прищепки, чтобы закрыть пакетик, или пересыпать содержимое в другую тару.

На На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация: состав, рецепт, производитель и т.д.

✤✤✤ НЕМНОГО О ЧАЕ ✤✤✤

Теперь немного самом чае.

Матча (или маття) - японский порошковый зеленый чай.

Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет.

Факты о чае матча:

• заряжает энергией до 6-ти часов, не вызывая нервозность
  • имеет легкий успокоительный эффект
  • стимулирует работу мозга, помогает лучше сконцентрироваться;
  • детокс, выводит шлаки и токсины
  • стимулирует похудение

И вы еще думаете, пробовать или нет?

---

При этом это целебное средство имеет потрясающий, на мой взгляд, вкус: нежный (особенно удачно сочетается с молоком), но при этом очень яркий, насыщенный и не похожие ни на что другое.

Правда, мой муж, попробовав чай, сказал: "Бамбук".

Что ж, на вкус и цвет ... все фломастеры разные. 😊

А вот я и от вкуса, и от цвета в восторге.

✤✤✤ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ ✤✤✤

Для того, чтобы приготовить чай матча по традиционному японскому рецепту вам нужны будут:

• Чашка
  • Чай
  • Бамбуковый венчик для взбивания

Бамбуковый венчик можно заменить на обычный венчик или капучинизатор. Я предпочитаю последний, потому что тогда процесс приготовления чая занимает несколько секунд.

Но традиционной чай взбивается именно венчиком.

Внутри упаковки находится порошок насыщенного зелёного цвета. Изумрудный цвет говорит о том, что это настоящий матча-чай, а вот желто-болотный цвет должен насторожить - либо это просто зеленый чай, перемолотый в порошок, либо были нарушены условия его хранения (не приемлет воздействие солнечного света и кислорода).

По рецепту для чашки чая необходимо взять 2 грамма порошка. У меня нет ювелирных весов, поэтому я кладу на глаз: чуть меньше чайной ложки. Далее заливаем 50 граммами горячей, но не кипящей воды - её температура должна быть около 80 градусов.

Примечание: если залить матчу кипятком, он может горчить.

Далее взбиваем смесь до появления пены.

Затем доливаем 150 мл горячей (но опять не кипящей) воды или молока.

Чистый матча мне не нравится, я предпочитаю его пить с молоком - получается матча-латте.

Для этого 100 мл молока взбиваю моей палочкой-выручалочкой в чайно-кофейных делах и заливаю первоначальную смесь.

Это практически единственный напиток, который я могу пить без сахара. Более того, он мне больше всего нравится именно БЕЗ САХАРА.

Пробовала и с мёдом и с различными сиропами, но вкуснее всего именно так - матча и молоко.

Чай матча от Matcha Botanicals - настоящее открытие этой осени!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкус
Ухти-Тухтирекомендует
Никогда не пробовала такой чай!
Очень интересный чай, но довольно дорогой)