Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 23:48

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Чай матча, или правильно по-японски маття, уже давно не экзотика в нашей стране. Это те же зеленые чайные листья, только они мелко измельченные в порошок, благодаря чему сохраняется яркий зелёный цвет чая, да и вкус более насыщенный, чем у его листового собрата. Чаю матча приписывают различные полезные свойства начиная от предотвращения сердечных заболеваний, снижения холестерина, заканчивая профилактикой онкологии. При этом этот чай содержит больше кофеина чем чёрный чай, в два раза больше, чем зелёный, но чуть меньше чем кофе, поэтому не зря многие рекомендуют заменять кофе на чай матча.

В моих закромах есть ещё баночка дорогого зелёного чая, которую я привезла из Японии, использую его нечасто, и регулярно покупаю что-то более бюджетное. В этот раз я попробовала Чай матча зеленый BioHerb Натуральный.

Чай продается в не совсем типичной упаковке, это пластиковая прозрачная банка, сверху она закрывается пластиковой крышкой. Но необычного не это, а что под пластиковой крышкой есть ещё металлическая крышка, которая выглядит и открывается так, как у консервных банок. Если вы не сразу решили использовать купленный вами чай, то конечно такая упаковка его хорошо предотвращает от окисления, да и запах не выветривается.

У чая хороший зелёный цвет.

Если вы в принципе увлекаетесь этой темой, то наверняка знаете, что натуральный чай матча легко отличить от подделок по яркому зелёному цвету, если он уходит в желто-коричневые нотки, это уже не то. У него хороший мелкий помол.

Как у любого чая матча, вкус у него специфический, тут главное не перестараться с количеством, так как это не тот случай “чем больше, тем лучше“. Если взять правильное количество, то у напитка лёгкий сладковатый привкус с горчинкой со слегка ореховым привкусом, если переборщить, то напиток приобретает вкус какой-то травы или даже соломы, некоторым напоминает вкус водоросли.

Состав:

Повторюсь, чай матча вообще на любителя, когда я попробовала его на чайной церемонии в оригинальном исполнении, мне он не понравился, а вот вариант Матча-латте с молоком у меня хорошо зашёл. При этом мой любимый вариант с каким-нибудь растительным “молоком“ и таким же растительным подсластителем в небольшом количестве. Больше всего я люблю заваривать матчу либо на банановом, либо на ореховом молоке, из подсластителей к матча я предпочитаю сироп топинамбура.

Ещё я добавляю его чуть-чуть для цвета в выпечку, например, в капкейки, но конкретно этот чай пока не пробовала, возможно потом отзыв дополню.

В классическом варианте существует специальный бамбуковый венчик, которым нужно как следует сбивать чай, чтобы комочки разбились и образовалась пенка. В домашних условиях я использую Капучинатор.

Я беру половинку чайной ложки без горки порошка матча, заливаю горячей водой, но не кипятком, вода должна быть температурой до 80°, сбиваю Капучинатором, добавляю немножечко сиропа, и потом заливаю тёплым растительным молоком, и ещё разбиваю Капучинатором.

Чай произведен (расфасован) в России.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Вес 300 грамм, цена около 300 рублей. Купить можно на любом маркетплейсе.

OxanaKsuрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2023
Автор, пришлось зарегистрироваться чтобы обратить Ваше внимание на абзац после фото состава, где вместо "матчу" написано "мочу"
05.09.2023
Спасибо😂 автозамена - страшная вещь
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также