Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 20:13

1990 руб

🌿 Всем привет-привет!

Косметические продукты Hempz я почему-то долгое время обходила стороной, даже в самый разгар популярности этого бренда в нашей стране. Но недавно по совету подруги решила приобрести скраб для тела. Мне его описали так: нежный ванильный аромат, лёгкая текстура, не царапает. Звучит хорошо, поэтому я с приятным предвкушением приобрела этот скраб и теперь, когда он уже почти закончился, могу поделиться и своими впечатлениями о нём.

Поехали! 😉

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Цена: 1990 руб (без скидок).

Объем: 265 мл.

Расход: средний (хватило на 3 месяца).

Производитель: США.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

🌿 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Антивозрастной скраб-пилинг для тела богат натуральным маслом семян конопли, гликолиевой кислотой, полипептидами, кофеином и экстрактом морских водорослей – для увлажнения, гладкости и молодости вашей кожи.

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ

Массажными движениями нанести на влажную кожу, обильно смыть водой. Для получения наилучшего результата используйте в КОМПЛЕКСЕ с любым увлажняющим молочком или кремом питательным HEMPZ BODY. Подходит для ежедневного применения.

🌿 УПАКОВКА

Упаковка представляет собой тубу из прозрачного пластика, которая стоит на колпачке-крышке. Внешне эта упаковка мне очень понравилась: она приятна глазу, хорошо смотрится на полочке в ванной комнате. На лицевой стороне — минимум надписей, на обороте представлена подробная информация о продукте, там же можно найти наклейку с краткой информацией на русском языке.

Крышечка флип-флоп работает без нареканий, закрывается плотно. На дозаторе была защитная плёнка, за это плюсик.

🌿 СОСТАВ

Water/Aqua/Eau, Cocamidopropylamine Oxide, Synthetic Wax, Acrylates Copolymer, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Fragrance (Parfum), Cannabis Sativa Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caffeine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Althaea Officinalis Root Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Panax Ginseng Root Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract, Glycolic Acid, Calendula Officinalis Flower Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzyl Benzoate, Disodium EDTA, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, Tetrasodium EDTA, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-4, Isoceteth-20, Cocamidopropyl Betaine, Retinyl Palmitate,Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Carbomer, Sodium Lactate, Polysorbate 20, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Palmitoyl Pentapeptide-4

Ближе к началу состава мы видим натуральные компоненты, что не может не радовать. Но общее впечатление от анализа состава героя этого отзыва осталось среднее: меня смутило количество синтетических потенциальных аллергенов (их тут четырнадцать). А один из них (консервант) особенно привлек моё внимание, посколько он может быть токсичен при постоянном применении, при вдыхании. А ещё, он запрещен к применению в средствах для полости рта, в аэрозолях и детской косметике. Выводы каждый делает для себя сам, прикрепляю разбор состава в цитату ниже.

🌿 АРОМАТ

И тут тоже небольшой разочарование... Аромат оказался не таким волшебным, как я себе представляла: здесь определённо слышна ваниль, но вместе с ней слышны ещё какие-то непонятные травяные нотки, которые мне показались не слишком приятными. Аромат нельзя назвать слишком ярким, поэтому для меня это сильно не испортило впечатление от использования. А на коже аромат вообще не держится, к слову.

🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Скраб полупрозрачный с вкраплениями, очень-очень густой и тягучий. В использовании такая консистенция довольно удобна и приятна: при контакте с водой он растекается, пенится и хорошо распределяется по коже тела. А вот при смывании нужно быть особенно внимательной. Поскольку скраб любит "цепляться" к коже, именно процедуре умывания скраба важно тоже уделить время, тут будет недостаточно просто постоять немного под душем.

Скраб совершенно не царапает кожу, скрабирующие частички здесь очень деликатные и некрупные, поэтому отлично подойёт для девушек с чувствительной кожей.

🌿 ЭФФЕКТ

Разберём обещания производителя и их связь с реальностью

Обеспечивает увлажнение, гладкость и молодость.

Я использовала скраб 1-2 раза в неделю и при регулярном применении заметила следующие изменения: кожа начала меньше шелушиться, стала действительно более гладкой и шелковистой. При этом после использования скраба кожа не пересушивается, но и значительного увлажнения я тоже не увидела, для этого нужно использовать крем/масло/молочко для тела.

Сокращает появление мелких морщин и восстанавливает здоровый тон кожи.

Влияние на появление морщинок мне сложно оценить, а вот тон кожи при регулярном использовании этот скраб действительно заметно выравнивает, причём я заметила, что кожа немного осветляется после использования скраба.

Обладает антицеллюлитным действием.

Этого эффекта я, к сожалению, не увидела.

🌿 ГДЕ КУПИТЬ

В магазинах косметики. Я покупала в Золотом Яблоке.

🌿 ВЫВОДЫ

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Скраб для тела Hempz Антивозрастной Age Defying Herbal Body Scrub рекомендую к покупке!

Уже после первого использования скраба я поняла, что он не станет моим любимчиком и снова убедилась в том, что мне больше нравятся скрабы с грубыми отшелушивающими частичками, с помощью которых в том числе можно делать массаж проблемных зон. Герой этого отзыва для таких задач не подходит. Однако это был интересный опыт, могу сказать, что я с удовольствием пользовалась этим скрабом и смогла найти в нём массу положительных моментов: красивая упаковка, приятная нежная текстура, хороший эффект отшелушивания, отсутствие пересушивания кожи. Но для себя я всё-таки повторно его не приобрету.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

Скраб Collistar Toning talasso scrub

Скраб Collistar дренирующий

Скраб Natura Siberica Pink volcano Вулканический

Скраб для тела Spa Ceylon Умиротворение

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Не пересушивает
  • Не повреждает кожу
  • Отшелушивает
  • Расход
Недостатки
  • Аромат
  • Слабый эффект
  • Состав
luba_anрекомендует