Опубликовано 10 Август, 2017 - 23:44

неделя или более

Я отдыхала с компанией в этом отеле в мае 2017 года.

Персонал.

Я повторюсь, для меня это очень важно. Всегда, начиная с момента бронирования отеля и заканчивая собственно отдыхом. Главный критерий. Итак, отдел бронирования и ресепшен. Очень хорошо девочки там работают, спокойные, вежливые, на все вопросы подробно ответят. Даже если вопросы завали в миллионный раз. Горничные - приятные, улыбчивые, готовые придти на помощь в любой момент. Аниматоры. Это отдельная песня. Очевидно, что аниматоры от души любят детей, а не просто отрабатывают свои деньги. Наблюдать это - сплошной восторг. В целом все работают в одной большой команде и коллектив сплочённый. Молодцы. Просто порадовали этим.

Еда.

Купели в СПА центре

Вид из моего номера (с балкона)

У нас были включены завтраки и ужины в стоимость проживания. Шведская линия. Кормили разнообразно. Кстати для детишек предусмотрен отдельный стол. Там было детское меню и ещё всякие пирожные например были красиво украшены, что бы детям было интересно. То есть дети сами подходили к отдельному столу, сами (как взрослые, вообще интересная идея)) выбирали что им хочется, и там же можно было поесть за детскими столиками (это тем, кто нашёл вовремя отдыха подружку или друга к примеру). Конечно взрослым с детского стола брать не возбранялось и наоборот. А если дети быстренько поели, то там же в ресторане есть игровой уголок с разукрашками и прочим. Родители спокойно едят, а ребёнок своими делами занимается. На ужине можно было угоститься вкусным крымским вином (белым и красным). Вино как ни странно хорошее. Я к тому, что могло бы быть ужасное - шведский стол всё же. Но - нет. В целом на шведской линии было всё, что только может пожелать душа.

Один из бассейнов для взрослых

Но про еду...Помимо шведского стола, в отеле работает и ресторан и гриль-бар. В ресторане к чаю подают варенье из розовых лепестков. Я оценила и даже привезла домой баночку. Есть там так же и восхитительный десерт, если не ошибаюсь называется "Шоколадное плато". Очень рекомендую попробовать. Ела каждый божий день его. Прощай талия, здравствуйте жиры. Сам десерт таков: шар из шоколадного теста, внутри тёплый шоколадный крем. И к этому для контраста подаётся шарик мороженого.

Травяная баня в СПА комплексе

Гриль-бар. Шашлык, супы, да собственно абсолютно всё повар там готовит офи-ги-тель-но вкусно и всё сервируется на свежем воздухе. Тут я пожалуй ещё раз попрощалась со своей талией. Да. А как удержаться? Такого вкусного шашлыка я не ела лет пять. Свой респект к сожалению не успела выразить в книге отзывов, о чём очень жалею. Наверное вы уже поняли. Обедали мы исключительно в гриль-баре.

Детская комната в СПА

Территория.

Гриль-бар

Она большая. Очень ухоженная. Вся в зелени и цветах, щебечут птички, воздух упоительный и чистый до головокружения (в хорошем смысле этого слова). Изюминка отеля исскуственно созданная аналогия крепости, водопад с подсветкой и мини-зоопарком внизу. В зоопарке есть ослик, козлики, курочки, попугайчики, лесные птицы (название забыла). В пруду плавают рыбки и сладкая парочка лебедей. Реально это выглядит как сказочное место, зачаровывает. Кусочек русского Диснейленда.

На территории не один водопад, а два. Второй небольшой находится непосредственно возле главного входа. Так же много скамеек, есть гамаки, три бассейна с подогревом (один детский). Беседки, в которых можно например вечером попить чая с травами. Если чай у вас свой (мы например на ночь делали в своём термосе чай), то в баре без проблем можно взять чашки и ложечки, это я тоже оценила. И да, если ветренно или просто прохладно, гости отеля могут в любое время суток взять в ресторане пледы.

Так же наличествуют три бассейна. Детский, и два взрослых.

Когда стемнеет, в парке включается подсветка и иллюминация. Очень красиво.

На территории отеля работают профессиональные фотографы. Отличная идея и считаю это одной из "фишек" отеля. На протяжении всего отдыха вас фотографируют в разных местах, по окончанию, вы на ресепшене можете выбрать из множества фотографий понравившиеся и забрать в распечатанном или электронном виде. Стоит такая услуга недорого. Точнее вы платите только за фотографии, что выбрали. Можно дополнительно договориться с фотографом, и устроить индивидуальную фотосессию и даже могут сделать красивый альбом.

Но это ещё не все. На территории отеля есть парикмахерские. Для детей и для взрослых. Могут подстричь, могут сделать красивую причёску. В чём удобство? Утром зашёл туда, тебя сделали красивой и можно смело "отдаваться" в руки фотографов, абсолютно не переживая за свой внешний вид. Очень продумано. Очень.

Развлечения.

Есть две программы. Детская и взрослая. Каждый день - разная. С детьми работают аниматоры, проводят мастер-классы (например кулинарный или по лепке), танцуют, играют. Для взрослых тоже предусмотрены игры. Монополия например. Или вот квест. Мы играли в квест. Довольно-таки интересно, с учётом того, что до этого мы в квесты никогда не играли, получили немножко адреналинчика. Так же вечером караоке или живая музыка: пианист или певица. О том, какие планируются мероприятия можно узнать из распечатанных программок (они всегда есть на первом этаже в холле), от аниматоров (всегда приглашают и вас и детей) или скачать приложение специальное на смартфон и будут приходить приглашения-уведомления о том, какое мероприятие скоро начнётся. Я не скачивала, так как мой телефон был практически всё время отключён.

Номерной фонд

На каждом этаже отеля кулеры с горячей и холодной водой.

Номера просторные, с высокими потолками. Кровати (точнее матрасы на них) удобные. Более того, в отеле предусмотрена возможность выбора подушек, меню подушек называется, который никто из нас не воспользовался по той простой причине, что изначально те подушки (и одеялки ), что были в номере при заселении - очень комфортны и удобны. Вид из окна (и с балкона) был на территорию отеля и вдали горы. В номерах и на всей территории есть WI-FI, бесплатный.

Убирают в номерах каждый день. Если нужно, то и два раза в день. Полотенца меняют ежедневно. Кстати в ванной, в наборе мини средств присутствует лавандовое мыло ручной работы, очень необычно. На одном из этажей корпуса есть прачечная с стиральными машинками, на этажах - гладильные доски с утюгом. Причём стирать можно как самим, так и отдать горничным в стирку. Если планируете стирать сами, то прикупите заранее небольшой пакетик стирального порошка. В магазинчике на территории отеля он дорогой. А искать в самой Алуште не всем удобно.

Море

Насчёт моря ситуация такая: можно выйти с территории отеля к морю через тоннель. Тоннель кстати жутчайшая вещь, для тех у кого боязнь замкнутого пространства. Там можно сделать что-то типа "комнаты страха", у любителей пощекотать нервишки будет пользоваться спросом:) Так же можно доехать на открытой симпатичной таратайке (электромобиле) с ветерком. Или дойти пешком в обход тоннеля. У отеля свой пляж. Неплохо оборудованный. Особенно впечатлила комната "Матери и ребёнка", даже это предусмотрели. Душевые, туалеты - всё чистенькое. На самом пляже есть лежаки, навесы, под которыми можно устроить сеанс "Сон у моря". Можно попить обычного или крымского травяного чая (я просила микшировать по моему вкусу чаи), съесть пиццу (пицца -вкусная), мороженое за столиками под шум прибоя.

СПА

В СПА центр тоже можно дойти пешочком или на электромобиле доехать. В самом СПА центре работает косметолог (перечень процедур хороший), есть несколько видов бань, две купели. Мне понравилась римская баня? Хаммам там тоже кстати неплохой. На территории есть фито-бар с травяными чаями, сухофруктами (вялеными фруктами), вареньем из лепестков роз и мёдом. И да. В СПА есть детская комната, где поиграют и присмотрят за ребёнком, пока вы занимаетесь своим здоровьем:)

Чего не хватало лично мне.

После полдвенадцатого ночи - отель "засыпает". Отель засыпает, а у тех, кого на отдыхе сбит график и те, кто надышались свежим воздухом - просыпается зверский аппетит (и это несмотря на то, что кормили нас хорошо). А уже ничего не купишь, ресторан-бар закрыты, на набережную в принципе можно сходить покушать, но рисково. Неплохо было бы автомат поставить с печеньками-шоколадками-жвачками в холле. Для перекуса. Для тех, у кого "ночной дожор".

Хотя это на самом деле мелочь. Жрать по ночам - вредно для здоровья.

Подводя итоги.

Отель не просто работает. Он ежедневно совершенствует свою работу, осваивает различные направления отдыха, старается идти в ногу со временем, придумывает что-то своё. Он - конкурентноспособен и очень клиентоориентирован. Вот он - наш ответ Турции. Больше всего оценят работу отеля - семьи с детьми. Оценят - это я сухо выразилась. Будут в восторге. Я отдохнула на все 100%. Настолько, что очень долго не могла войти в рабочий ритм и написала отзыв только к августу.

Достоинства
  • Атмосфера
  • И ещё много чего:)
  • Прекрасная анимация
  • Хороший шведский стол
  • Чистейший воздух
  • Шикарная парковая территория
Недостатки
  • Нет. Вот нет и все.
Юлия Игоревнарекомендует
11.08.2017
Извините, а сколько стоят сутки в таком отеле?
Зависит от категории номера, времени заезда (сезон-не сезон), воспользовались ли вы акцией раннее бронирование или какой-либо ещё. Я всегда жду акций. У нас на один номер была бронь по акции "Ранее бронирование", то есть оплачивали и бронировали перед Новым годом на май. Второй номер шёл по акции "Возьми с собой друзей", не дословно, а как-то так она называлась. Но это было забронировано спонтанно уже в апреле, практически перед самым отъездом. Суть в том, что друзья могут забронировать такой же номер как у меня, но с большой скидкой. Подруга с дочкой заплатила 29700 за 9 дней. Это как раз по акции. Номер был не "Стандарт", а категорией выше (там была кухня). Я свою сумму точно не помню уже, но около 50000 на двоих, тоже номер не "Стандарт", а "Полулюкс" был. Включено было всё, кроме обедов. А так и бассейны и анимация и посещение СПА и пляж и шведские завтраки-ужины.

А. И там ещё такая тема, кто отдохнул летом, тот может приехать не в сезон, с ноября по конец апреля примерно на ровно столько же дней по низкой цене. То есть оплачиваешь только еду вроде (я пока этот вопрос не изучала досконально) 😊
12.08.2017
Спасибо за подробный ответ.