Моему ребенку 11 лет, но я до сих пор стараюсь покупать ему косметические средства аптечные или натуральных марок. Хотя сейчас он уже пользуется и взрослыми гелями для душа. Данный гель я покупала уже два раза, он им подмывался и использовал как гель для душа. В среднем стоимость такого геля - 350₽. Объем 200 мл. После вскрытия нужно использовать за 6 месяцев.
Бутылочка пластиковая, сплющенная, удобно в руках держать. Есть дозатор, который работал исправно. Запах отсутствует, вернее будет сказать, пахнет естественно. Гель обычный, прозрачный. Пенится плохо. Голову не советую мыть, если волосы длиной больше сантиметров 3 - гель ни капли не вспенится и не промоет голову и волосы. По этой же причине и с мочалкой не дружат. Мыться с ним можно только руками. Гель хорошо очищает. Не оставляет пленки, легко смывается. Не вызвал раздражения. Глаза щиплет все равно. Производитель заявляет, что гель поможет улучшить состояние кожи малыша, а ведь гель рассчитан и для совсем маленьких детишек, у которых очень нежная кожа, но это не так. В холодное время года этот гель все же подсушивал
кожу, хотя мой ребенок не малыш. После душа необходим был крем. Поэтому даже в 10-11 лет ребенок не мог мыться им каждый день, хотя у него нормальная кожа и никогда не было дерматита и проблем с кожей. А что тогда будет с кожей новорожденных или атопиков?… Я пробовала им умываться. Все было хорошо, кожу не сушил, но я взрослый человек и после умывания пользуюсь дальнейшим уходом. Не знаю, буду ли покупать еще, скорее нет. Эти два экземпляра мне достались с большой скидкой. Считаю, что обещания гель не выполняет. Только для беспроблемной кожи и для детей постарше (ближе к школьному/школьный).