Мне очень нравится продукция Dove, особенно, гели для душа и мыло. Средства для очищения кожи лица от этого бренда я ранее не пробовала, и для знакомства приобрела мусс для умывания и мицеллярную воду.
Общая информация:
- Цена - по акции 199 рублей; без акции - 369 рублей.
- Объём - 160 мл.
- Срок годности после вскрытия - 6 мес.
- Производство - Россия.
- Где купить? Магнит Косметик, WB, OZON, Ашан, Подружка и т.д.
Упаковка - пластмассовый флакон с дозатором. Дизайн в "фирменном стиле" Dove - лаконичный, но эстетичный.
Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Serrulata Flower Extract, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Особенности дозатора
При желании он откручивается. Для защиты от случайного нажатия имеется пластмассовая заглушка. Первые пару нажатий были "холостыми". За одно нажатие выходит небольшая порция, но её мне хватает для умывания всего лица.
Текстура
Внутри флакона находится пенящаяся жидкость, которая после нажатия на дозатор преобразовывается в мусс. Он очень мягкий, нежный и немного водянистый. Тактильно мусс липковатый. Он легко распределяется по коже и оседает не слишком быстро.
Аромат
Мусс имеет кремовый аромат, присущий всей классической линейке Dove. Я отношусь к нему нейтрально, но знаю, что многим он нравится.
Способ применения:
Нанесите на влажную кожу небольшое количество средства, помассируйте лёгкими круговыми движениями и смойте средство прохладной водой.
Моя кожа:
- возраст - 29 лет;
- тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
- есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
- к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто;
- также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.
Впечатления после использования
→ Нанесение и распределение
Увлажняющий мусс Dove оказался комфортным и приятным в использовании. Он легко распределяется по коже и расходуется вполне экономично.
→ Ощущения после нанесения
Кожу и имеющиеся воспаления на ней средство не щиплет. Разогревающим/охлаждающим эффектом не обладает.
→ Как очищает кожу?
Очищение получается довольно мягким, без ощущения скрипа. Моя кожа склонна к обезвоживанию, поэтому я искала для себя максимально деликатное средство. Он матирует кожу и удаляет с неё поверхностные загрязнения.
→ Подходит ли для снятия макияжа?
Для глаз - моё "категоричное нет", так как мусс начинает сильно щипать глаза. Пудру/румяна с его помощью смыть можно.
→ Влияние на кожу
Аллергии или иных негативных последствий мусс не вызвал. Кожу мусс не стягивает и не пересушивает, но и особого увлажнения я от него не получаю, поэтому после умывания всегда наношу крем либо эмульсию.
→ Фото ДО и ПОСЛЕ умывания лица с муссом Dove
"Суровое и беспощадное макро"
От проблем с кожей (воспалений, чёрных точек) мусс мне избавиться не помог. Поры тоже не сузил. Но я, если честно, на это и не надеялась.
Итог
В целом, мусс оказался приятным средством. Мне нравится им пользоваться. Со своей главной задачей - очищением кожи - он справляется прилично. Но всё же не могу назвать его "увлажняющим" в полной мере. Думаю, он больше подойдёт для комбинированной кожи, чем для сухой.