Всем Привет, мои хорошие! Диана-Пчелка с вами, я рада что вы остаетесь со мной!
Познакомлю вас с недавней новинкой от Dove.
Попала она в мои руки в составе бьюти-бокса (купленного за свой счет).
Встречаем - Мусс для умывания Dove увлажняющий собственной персоной. Вот сразу по-честному... Вам не кажется что-то в этом образе до боли знакомым? Бочонкообразная форма флакона, массивный дозатор, яркая наклеечка.... Нет? Не припомнили? Это ж Биоре! Уважаемый Dove, зачем же так в открытую слизывать заимствовать идею оформления?!
Что это - продукт умывания лица.
Цена - от 210 руб. до аж 430 руб! Удивительна максимальная цена. На скидках, например, в МагнитКосметик можно поймать и дешевле указанной минимальной цены.
Место встречи - сетевые магазины косметики (МагнитКосметик, Семь+я, РубльБум и проч), сетевые супер- и гипермаркеты (Перекресток, Карусель, Магнит, Пятерочка....). В общем, найти можно везде. Везде он есть.
Объем - 160 мл.
Рассмотрим повнимательнее наш мусс.
Флакон выполнен из плотного добротного пластика, в процессе использования не деформируется, сохраняет первоначальный вид, устойчив даже когда жидкости внутри осталось совсем немного.
Увлажняющий мусс для умывания для гладкой и увлажненной кожи.
Яркая наклейка привлекает взгляд лозунгом
24 часа увлажнения. Бренд №1 в Японии!
Что, неужто так в Японии популярен? Обратимся на официальный сайт бренда за разъяснениями.
Dove – бренд №1 в категории увлажняющих средств для умывания, частично основано на сравнительной оценке, проведенной агентством Kantar Millward Brown в Японии среди 9 ТМ в период 2кв. 2012 – 1кв. 2018 при участии 1500 женщин.
Вот и разгадка. Чистой воды маркетинговый ход. Написать "бренд №1 в Японии", добавить парочку иероглифов - и вуаля, дело в шляпе. В период повального увлечения азиатской косметикой у потребителя рука сама потянется к продукту на полочках магазинов. Примечательно, что продукт тестировали аж шесть лет, а в России он появился только во второй половине 2019 года. Хорошо хоть вообще дошел до нашей страны))
На обороте упаковки краткая характеристика средства от производителя, способ применения и состав. И назначение
для нормальной и склонной к сухости кожи.
Ё-маё, а что ж я со своей жирной кожей делать-то буду?! Стану масляным блинчиком?
И такая вот милашная брендовая птичка от Dove - защита от случайного нажатия. Здесь же на дозаторе - дата производства и срок годности.
Обратимся к составу.
Состав с официального сайта бренда
Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Serrulata Flower Extract, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Если вы любите исключительно натуральную или веганскую косметику, то вам не сюда. Ваш друг экоголик - не одобрил. Для меня же экоголик - не истина в последней инстанции. Я больше ориентируюсь на действие продукта и на наличие или отсутствие нежелательных реакций конкретно моей кожи. Если вам известно о наличии какой-либо аллергии на определенные компоненты в косметике, стоит обратить внимание на состав на предмет того, а нет ли случайно здесь этих составляющих.
Как оно работает?
Два нажатия на
дозатор - и на руке появляется достаточное количество крепкой устойчивой пенки. И именно в дозаторе, как я думаю, все дело! Внутри флакончика средство прозрачное и жидкое. Через дозатор же мы получаем замечательную пенку. Думаю, что по окончании мусса имеет смысл налить во флакон другую жидкую умывашку и превратить ее в пенку при помощи этого дозатора. Во, лайфхак))
Пенка легко распределяется по
лицу руке (в данном случае).
Как я использую мусс Dove?
Утром:
Соло - с целью очистить кожу от невпитавшегося ночного ухода плюс удалить излишки себума
Вечером:
- удаляю макияж с глаз мицеллярной водой,
- удаляю макияж с лица гидрофильным маслом
- умываю лицо пенкой Dove с целью удаления остатков макияжа, остаточной пленки от гидрофильного масла и мицеллярки, а также с целью удаления излишков себума.
Моя кожа: преимущественно жирная, особенно в Т-зоне, расширенные поры, черные точки на носу - все как мы любим - и следы жизненного опыта в 35+ лет)
Для чистоты эксперимента - никакой обработки на этих двух фотографиях нет. На фото после в сравнении отчетливо виден результат даже после однократного применения. Кожа нежная. увлажненная. Нет желания схватиться за увлажняющий крем. Как будто более сглаженный рельеф лица, ровнее тон, менее заметны расширенные поры, матирующий эффект... правда, матовость кожи сохраняется ненадолго. Но есть же! И мы не можем этого отрицать. И уж точно не превратила мое личико в блинчик, так что зря я переживала! Для жирной кожи - вполне себе подойдет.
Мусс довольно экономичен. Я использую его уже на протяжение трех месяцев ежедневно и никак не добью эти 160 мл! надоел уже этот мусс, а все никак не закончится)) Радует, что еще один такой у меня есть в запасе.
Проведем еще тест-драйв на предмет демакияжа. Справится ли мусс Dove с моим арсеналом декоративки?
Здесь всё)) Маркер для бровей (стойкий), карандаш для бровей, тушь для ресниц водостойкая, тушь для ресниц обычная, фетровая подводка, карандаши и кайалы для глаз, контур и карандаш для губ, стойкие матовые помады Ревлон и Буржуа.
Наносим пенку и разносим нежными движениями. По руке-то, конечно, и потереть можно, но представим, что это лицо. Поэтому тереть не будем. Не особо оно поддается, если честно. Потрем руку посильнее.
Мусс удалил все, кроме водостойкой туши и стойкой помады Ревлон. Результат, прямо скажем, не плохой, но удалялся макияж с довольно серьезным усилием, которое к коже лица прикладывать совсем не хотелось бы. Отсюда вывод - мусс Dove не для демакияжа.
Подведем итоги:Симпатичная новинка от Dove - Увлажняющий мусс для умывания
+ легкая текстура
+ пышная пенка (спасибо дозатору!)
+ хороший увлажняющий эффект
+ матирующий эффект (не надолго)
+ не сушит и не жирнит кожу
+ экономичный
К недостаткам могу отнести лишь то, что этим муссом сложно удалить макияж, но он для демакияжа и не предназначен, так что забирать у средства звездочки за это я не буду. Более недостатков для себя я не нашла.
Поэтому с удовольствием продолжаю Муссом Dove пользоваться и вам от души рекомендую!
*******
Всем большое спасибо, что заглянули, до встречи в новых отзывах!
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!
Ваша Пчелка ?
*******
Мои отзывы о новинках от Чистой линии: пенка, скраб, тканевая маска и еще одна "тряпочка"
А лучшие бюджетные скрабы для тела спрятались здесь и вот тут.