Опубликовано 31 Июль, 2014 - 01:24

Привет! Речь сегодня пойдет о точилке Avon.

Вот знаете, точилка, это такой предмет, который, когда он есть и работает хорошо, не замечаешь совсем. Но блин, когда ее нет...

Вот если вам не интересна история, пропускайте следующий абзац.

В общем. Завелись у меня карандаши. А точилки не было. Купила я пошла обычную точилку для карандашей (простых) =) Попробовала поточить - куда там) Ну, думаю, вот проблема, тоже мне. Пошла в ближайший магазин, и купила за 30 рублей какую-то прозрачно-зеленую точилку, уже для коспетических карандашей. Я вообще до этого не задумывалась, что бывают плохие точилки. Так вот - та была плохая. Ну ваще. Ну никак. Ничего нельзя было подточить просто ='( Все ломалось, не только стержни, но и дерево (!). Потом мне сестра сказала, что у нее точилка тупо Avon, и служит долго и точит без нареканий. Но, это еще не хеппи-энд. Точилки в каталоге не было. В итоге, мама мне прислала точилку с какого-то карандаша (колпачок =)) и я ей точила. Неудобно, блин... Потом точилка появилась, мама заказала (представитель она у меня), и прислала. И вот она у меня.

Так вот, скажу я вам, точилка - супер вообще! Точит все, кроме одного вредного карандаша мейбиллин, но он сам дурак, я отзывы проверила. И толстые тени-карандаш точила, и карандашик мой для бровей (кстати, у меня вот такой сейчас), и для глаз, и даже выдвигающиеся подтачивать умудряюсь. Ничего не ломает, все отлично. Только два минуса.

Первый, не очень-то существенный. Она разваливается. Верхушка отпадает часто, а донышко - редко. Но все же. Палочку для очистки, наоборот, хрен выковыряешь.

И второй, немного серьезнее. Даже учитывая, что палочка для выковыривания имеется, хрен, блин, ее отчистишь... Особенно вредный гелевый розовый карандаш того же Avon. Мало того, что бесполезный, так еще и не отмывается. Все бы ничего, но некоторые карандаши друг об друга пачкаются, например, цветные об черный. В общем, если кто знает секрет вычищения карандаша из точилки, поделитесь в комментариях, пожалуйста!

И да, это, конечно, не минус именно этой точилки. Все такие, наверное...

Вердикт - такой точилке в каждой косметичке - быть! Конечно, я не сомневаюсь, что точилки от всяких там марок рублей за 300+ тоже хороши, но эта - хороша и при этом совсем недорого обойдется! Намучавшись в поисках точилки, теперь счастливо рекомендую всем эту)

Спасибо за внимание, если вам нравится этот отзыв, поддержите его плюсом, я буду рада)

Пока-пока 😉

Достоинства
  • Лезвия не тупятся
  • Не ломает карандаши
  • Остро затачивает
  • Удобная
Недостатки
  • Иногда разваливается
aksenova_yuрекомендует