Опубликовано 5 Январь, 2013 - 01:09

Приходится иногда видеть знакомых, которые увлекаются употреблением коричневого сахара. Улыбаюсь от их слов, что он мол, полезнее обычного белого. Так это совершенная неправда. По составу тот же белый сахар (один и тот же углевод) плюс примеси (смолы либо примеси из-за неполной очистки исходного сырья). Чисто внешний эффект у такого сахара, возможно вкусовой ещё, хоть я его и не чувствовал ни разу, но то что он такой же вредный как и белый - это 100%, может ещё и вреднее его из-за примесей. А всякие сказки, которые любит рассказывать жена Кончаловского, не слушайте, ради бога, и не выбрасывайте деньги, а те кто с жиру...пусть остаются в заблуждении.
виталий22не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2013
В целях повышения общего уровня образования - как говорил почтальон Печкин:

Польза тростникового сахара, реальная и мнимая

Коричневый сахар стоит в разы дороже привычного для нас белого рафинированного тростникового и свекловичного. Почему же мы должны платить больше за продукт, себестоимость которого гораздо ниже, чем у обычного сахара ? С подачи многочисленных СМИ мы твердо усвоили, что все рафинированные продукты вредны для нашего организма. При этом мы забываем, что рафинирование – это еще и очистка от нежелательных примесей, также представляющих угрозу для здоровья.

Давайте разберемся, чем действительно отличается коричневый сахар от белого, и стоит ли ради его покупки опустошать наши кошельки.

Сахар тростниковый нерафинированный и белый сахар: сравнительная характеристика

Покупая рафинированный сахар, мы не можем определить, какого он происхождения. Да это и не важно, потому что белый сахар как тростниковый, так и свекловичный, по составу и вкусовым качествам не отличается. Если вы увидели на прилавке коричневый сахар, значит, он сделан из сахарного тростника. Нерафинированный свекловичный сахар в продажу не поступает из-за непривлекательного вкуса и аромата.

Итак, по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:
- калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
- белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
- белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
- в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.
Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В то же время нужно иметь ввиду, что замена белого сахара на коричневый не принесет нам уменьшения калорийности рациона и не спасет от приобретения лишнего веса.

Это, во-первых! А, во-вторых, забыла поинтересоваться: как Вы можете судить о данном продукте? Вы профессионально связаны с этим или просто из разряда "мне так кажется - значит это очевидно"?
05.01.2013
Поясню вам, чтобы "наесться" до нужной нормы витамином В - придётся съедать несколько килограммов сахара в день.
Лучше другие продукты подыщите.
05.01.2013
Так это естественно. Но лучше выбирать продукты, где больше витаминов (особенно если мат.положение позволяет). Так с любым продуктом можно рассудить: если съесть 1 морковку, то суточную потребность в В-каротине Вы не утолите, если съесть дольку лимона, то это крохотное кол-во витамина С и т.д. Но все же, Вы будете понимать, что лучше съесть дольку лимона, чем использовать магазинную лимонную кислоту - потому что лимон полезнее, несмотря на то, что по кол-ву витамина - это капля в море.
П.С. В общем, речь о том, что если продукт полезнее и Вы можете себе его позволить - то нужно его покупать!
вообще-то эти примеси обеспечивают защиту от пагубного влияния сахара и его успешное выведение. как и в любом нерафинированном продукте (рисе, муке)
опыт на крысах показал, что они ели рафинад только при наличии полноценного питания. с чего бы им так перебирать-мудрить?
почему-то коричневый не вызывает диабет и кариес, волшебные наверно примеси в нем...
а улыбаетесь вы все-таки верно - почти весь сахар коричневый - фальсифицируют, так что едят люди тот же вредный рафинад.
17.05.2013
"почему-то коричневый не вызывает диабет и кариес (это производители сахара придумали), волшебные наверно примеси в нем", а еще они способствует онкологии.
20.01.2014
Коричневый и коричневый тростниковый сахар-это не одно и тоже.Тростниковый сахар полезней,а коричневый-просто окрашенный обычный сахар.Смотря на вашу баночку,это и есть тот самый окрашенный. 😊 Попробуйте настоящий.
21.01.2014
Но и тот и другой одинаково могут способствовать сахарному диабету.
23.01.2014
Вообще то диабет не от сахара,если вы не знали 😊 .Моя прабабушка совсем не ела сладкого,но болела этой болезнью 😞
24.01.2014
Зато ела картошки много, возможно.
Другие отзывы
Смотрите также