Мерзкие процедуры колоно и гастроскопии я откладывала лет 10),из-за панического страха.Но тут уже припёрло,поняла,что не могу больше жить в этих фобиях,эта гадость просто отравляет и забирает мою жизнь.
Итак Мовипреп,рекомендованный в клинике в качестве очищающего препарата.
2 литра жижи на выходе.Нектаром Богов,конечно,не назвать,но вкус вполне терпимый.Я ,как ребёнок советского времени,помню кое-что похуже,что нам прописывали педиатры в качестве вроде укрепляющего средства,это Хлористый кальций,ребята.Вот этот вкус был омерзителен до невозможности,даже та столовая ложка,рекомендованная на приём.Так что тут цветочки,меня не тошнило,желудок не заболел(хотя как оказалось весь в эррозиях)
Диету 3 дня я держала без фанатизма,днём раньше наелась фаст-фуда,ведь вдруг в последний раз🤣Хотя в принципе мало ем из-за траблов с пищеварением.
Процедура была на 11.00 25.03
Последний приём пищи накануне 24.03 в 13.30,тарелка с духовыми кабачками с оливковым маслом,с утра был омлет на бездрожжевом лаваше.
Порошок разводится нормально,пахнет химическими цитрусами как в дешёвых леденцах,концетрация этого амбре вырви глаз)
Вкус,как и писали горько-солёно-сладко-цитрусовый,противный,конечно,но не Хлористый кальций,в разы гуманнее))
Я провозилась и пить начала в 21.30,закончила к 23.30
Пила просто большими глотками,по 1/3 стакана,достаточно интенсивно,потому как припоздала,нагоняла время)
Яблочным соком запивала(1 хороший глоток сбивает вкус сразу) и курила свой айкос)).Просто не дышите носом,несколько глотков залпом и красота,никакой тошноты.
Первый литр никаких эффектов не дал,но пузо было как бочка,и тихо внутри.Я уж думала не пробьёт)
Но на середине второго,а это часа 1,5 от начала,дело сдвинулось.
Прихватило кратковременным спазмом бока под рёбрами,живот забурлил и завыл на разные голоса и понеслась душа в рай)
Оформленного продукта жизнедеятельности вышло не так и много.
Раз 50,каждые 3-5-10 мин выходило жидкостью,которая светлела с каждым разом.
Внутренний геморой,конечно напух,но умеренно,в конце щипало.Не трите несчастное выходное отверстие бумагой,там от воды нечего тереть,промакивайте нежно или споласкивайте водой ,и мажьте мазью,я гепатромбином мазала от греха подальше,заветное место практически не пострадало)
До 2 часов ночи волна прошла,было ещё пару заходов жёлтой практически прозрачной водицей.
Поболела голова и слабость была,но это от голода и обезвоживания,напилась чаю с таволгой,закусила леденцом,попустило.
Спала хорошо до 8 часов.
С утра ещё пару заходов водой,съеденный на ночь жёлтый леденец дал красивый охристый колор))
Подготовка по итогу 2-3-3,хорошая.
Мерзотная процедура под наркозом прошла отлично,много всякой хрони,но криминала нет.
Что тут скажешь,я счастлива,буду лечить хронь и жить буду🤣
В общем Мовипреп мне зашёл нормально,думала будет гораздо хуже в плане болей и длительного расстройства кишечника,желудка и вывалившегося внутреннего гемороя😁Ну я умею нагнать.
Ничего этого не случилось,всё очень умеренно,а главное теперь нет СТРАХА,а это новая жизнь.
Берегите себя и будьте здоровы!