Опубликовано 12 Август, 2020 - 12:43

несколько дней

За почти два года жизни у нас приключился не первый ОРВИ и мы уже кое-что успели опробовать против обильных выделений из носа. В арсенале назальный аспиратор от Пиджин (сколько не пытались, но собрать в него что-то "внятное" еще ни разу не удалось) и капли Аквамариса (смотри отзыв здесь https://irecommend.ru/content/litr-morskoi-vody-za...). На просторах интернета пишут, что для промывания детских носов нет ничего лучше, чем технология "мягкий душ". Решили попробовать и самый доступный по цене аэрозоль с такой насадкой оказался как раз у ЛинАква. Цена за 125 мл морской воды на мой взгляд неадекватная (дороже 300 рублей), но в отличие от капель получаешь хотя бы эффективную систему - балончик распыляет воду под давлением плюс насадка сделана специально для детей (с ограничителем от слишком глубокого погружения). В случае с реальным ринитом (угрожающим все более вязкими соплями) аэрозоль однозначно лучше капель, которые могут только размачивать корочки на мой взгляд, но хорошо промыть пазухи не могут. Если содержимое носа становится все гуще использовать соплеотсос тоже нереально (единственное мы не пробовали электрический, возможно он эффективней системы рот взрослого-нос младенца, но что есть).

Струя у ЛинАква Бэби на мой взгляд оптимальная, достаточно мелкие капли, давление струи чувствуется, но для промывки оно и нужно! Многие жалуются, что струя слишком сильная. Если планируете использовать просто для гигиенической промывки корочек, то я пожалуй соглашусь (возьмите капли), но чтобы вымыть потоки густеющих зеленеющих соплей - то что нужно!! Поток из распылителя не слишком широкий и вода немножко пенится как морская волна на приливе. Эта слегка шипучая консистенция просто идеальна, чтобы вынести с собой из носа все густые биологические жидкости. Добавлю в защиту струи - хотя и не всегда удается держать ребенка "строго по инструкции", ни капли крови после использования на носовом платке обнаружено не было (хотя такое бывало даже от аспиратора).

Из всех способов, которые мы пробовали, с аэрозолем ЛинАква удалось промыть нос так, что хватило на спокойный обеденный сон с дышащим носом. Подобный эффект только от назальных капель у нас был, но они череваты осложнениями, а морская вода полностью безвредна.

В общем - снижайте цену производители, за это минус одна звезда!! Зачем дорогущая французская вода, берите из наших морей))

И будьте здоровы!!

Достоинства
  • Удобный мягкий душ
  • Хорошо промывает носик
Недостатки
  • Дорого
AnKir8891рекомендует