Опубликовано 31 Август, 2014 - 19:58

Итак, раз уж написала о шампуне, грех и о бальзаме-ополаскивателе не упомянуть 😊 Вот здесь можно почитать отзыв о напарнике бальзама - шампуне Чистая Линия Регулирующий. Для начала, давайте определимся, чем все-таки бальзам отличается от кондиционера и ополаскивателя, и чего же ждать от этой штучки.

Кондиционер - оставляет на волоске невидимую пленку, защищающую от внешнего вредного воздействия. Действует до следующего мытья головы. наносят на мокрые волосы и смывают через пару минут. Ополаскиватель - тоже образует защитную пленку на волоске, НО она лишь приглаживает чешуйки волоска и носит чисто декоративный эффект, защиты волоса нет по большому счету.наносят на мокрые волосы и смывают через пару минут. Ну и Бальзам - регулирует салоотделение, ухаживает за кожей головы, стимулирует рост волос и борется со статическим электричеством.наносят на мокрые волосы и смывают через пять...(бесконечность)...минут.

Средство называется бальзам-ополаскиватель, то есть, по идее, должно совмещать в себе свойства двух этих средств - ухаживать за кожей головы и разглаживать волосы. А теперь вернемся к нашим баранамополаскивателю 😊 Упаковка от ЧЛ - у меня нет нареканий

Состав: Он, кстати, не такой уж плохой.

Cetearyl Alcohol - жирный спирт из кокосового молока. Хорошо смягчает кожу .Может вызвать аллергию.
Behentrimonium Chloride - антистатик, может вызвать раздражение и аллергию (при длительном воздействии, потому используется в смываемых средствах)
Cetrimonium Chloride - антисептик,может вызвать раздражение и аллергию (при длительном воздействии, потому используется в смываемых средствах)

Даллее много-много растительных компонентов и консерванты на последнем месте, наши нелюбимые парабены. Как видно, бальзам этот может быть опасен при приеме внутрь, так что не пить, а смывать!

Ну и в применении он, в принципе, тоже нормален.

Производитель утверждает, что средство нужно нанести на волосы и смыть теплой водой. Я не поняла только, а когда оно успеет тогда повзаимодействовать там с кожей,с волосами?... Ладно, думаю, попробуем.

Нанесла, смысла. Волосы высохли. Пушистые и не сильно блестящие. Еще и электризуются. После этого стала оставлять на голове на пару минут и смывать. Результат есть, волосы не электризуются. Не мягкие, не блестящие, никакие.... Пушистые. А грязные становятся уже на следующий день.

Вобщем, этим средством я больше не пользуюсь, мои волосы его не полюбили.

Несмотря на нормальный состав и низкую цену - это двоечник у меня в ванной.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Недорогой
Недостатки
  • +Быстро расходуется жидкая консистенция
  • - не совсем натуральный состав
  • Не облегчает жирность
MashaBeckerне рекомендует
31.08.2014
А расчесываются легче после него?
31.08.2014
никогда бы не подумала что бальзамы регулируют салоотделение, по-моему они ему только способствуют 😊
31.08.2014
Sailen, ненамного, и то если немного подержать на волосах, а не смывать сразу. иначе электризуются сильно 😞

JuliaChocolate, плохие - да) а хорошие очень даже регулируют. я сейчас пробую как раз такой, через пару недель можно будет и отзыв писать.
31.08.2014
MashaBecker здорово, видимо мне хорошие не попадались))) будет интересно почитать 😊
А мне понравился 😊
01.09.2014
Александра, он просто не подошел мне:) состав у него нормальный, не гадость. но каждому свое:)
Прекрасно убирает жирность, не вызывает зуд кожи.