Опубликовано 14 Июль, 2022 - 17:46

Приветствую тебя, читатель!

Долго искала себе лёгкий тоник для лица, который бы просто смывал дневную пыль и увлажнял кожу. Но поскольку на тот момент находилась в Грузии, то поиски мои затянулись, и как же я была счастлива, когда его встретила!

✅Тоник Роса от российского производителя "Невская косметика"

✅Объем: 200 мл

✅Цена: около 130 рублей

✅Состав:

вода, глицерин, аллантоин, стеариловый спирт, молочная кислота, феноксиэтанол, триэтаноламин, пантенол, этилгексил глицерин, изопропил миристат, лаурилглюкозид, содиум лаурил глюкозкарбоксилат, мочевина, цетеарет-25, изододекан, цетеарет-6, Пентиленгликоль, содиум хлорид, эмолент, Кросспалимер диметикона, содиум лактат

Тоник рекомендуется для использования на жирной коже.

Прочитав внимательно состав, я поняла почему так.

Он содержит мочевину, (никогда раньше не пользовалась средствами с мочевиной, а оказывается зря!), которая широко используется в современной косметологии и может принести много пользы для лица:

• Увлажнение. Мочевина впитывает воду, словно губка, создавая таким образом запас влаги, которым пользуются как поверхностный, так и глубокий слои эпидермиса.

• Обновление клеток. Мочевина стимулирует выработку ферментов, которые ускоряют обновление клеток эпидермиса, но в отличие от кислот, без видимого эффекта шелушения на поверхности кожи.

• Антисептический и обезболивающий эффект. Мочевина уменьшает воспаления и снижает чувствительность нервных окончаний.

А также в составе используется молочная кислота, которая умеет

-устранять воспаления

-очищать кожу от вредных микроорганизмов

-отбеливать

-устранять пигментные пятна

-лечить акне

-увлажнять

- улучшать эластичность

-укреплять дряблую кожу

-разглаживать мимические и уменьшать глубокие морщины

-избавлять от растяжек на коже

-сужать поры

- ускорять регенерацию эпидермиса

-регулировать кислотность кожных покрово

- улучшать состояние жирной кожи

Ну и конечно, такие смягчающие и заживляющие кожу компоненты как глицерин, аллантоин, касторовое масло и пантенол - создают очень приятное впечатление от состава.

Мне понравился флакон - узкий и высокий, пластиковый, с откидывающейся флип-топ крышкой.

Размер оптимальный! Такой удобно держать в руке и слегка сжимать его для выливания средства.

Отдельное уважение крышке - нежно голубого цвета, гармонично завершающей закругленную форму флакона. ее легко открыть одним пальцем.

При этом она не открывается самопроизвольно, надежно уберегая средство от пролития.

Сам тоник еле заметного нежно-голубого цвета, ассоциирующегося с чистой водой.

✅Аромат - тонкий и нежный, напоминающий огуречный лосьон, вызывающий доверие в качестве очищающего средства для лица.

Тоник прекрасно удаляет легкие дневные загрязнения, увлажняет кожу, снимает раздражения.

Но если попытаться смывать им косметику, то может настичь разочарование:

на фото свотчи моей дневной косметики: тушь неводостойкая, подводка водостойкая, тени слабо пигментированые.

С первого раза ничего не удалилось, а только размазалось.

Для полного удаления пришлось несколько раз протереть тампоном с тоником, что, конечно, не всегда подходит для нежной кожи лица.

Самое главное, что мне понравилось в этом тонике - это то, что он действительно неплохо увлажняет кожу и после его использования она не требует дополнительного увлажняющего крема, как это происходит после использования воды.

✅Подведу итоги:

тоник оставил самое приятное ощущение во время использования, ведь он обладает массой плюсов:

• отлично увлажняет кожу
  • удаляет легкие дневные загрязнения и пыль с лица
  • устраняет раздражения и покраснения
  • снимает воспаления
  • регенерирует эпидермос
  • тонизирует
  • бюджетная цена

К минусам могла бы отнести отсутствие защитной транспортировочной упаковки и защиты от вскрытия, но не буду - ведь бюджетная цена как раз объясняет этот этот момент.

✅Рекомендую этот тоник в качестве лёгкого очищающего и увлажняющего средства для лица!

Достоинства
  • Большой объем
  • Дешевый
  • Освежает кожу
  • Отлично увлажняет и освежает
  • Убирает загрязнения
KatrinaOnLineрекомендует
14.07.2022
Стоит попробовать
Давно не встречала эту марку
14.07.2022
Этому бренду доверяю