Опубликовано 3 Май, 2018 - 20:17

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    190 руб

Представляю вашему вниманию настоящий шоколад - Бабаевский Элитный.

 

Данный шоколад с содержанием 75% како выпускается в виде плитки массой 100 грамм и 200 грамм. Мой рассказ именно про шоколад в плитке массой 200 грамм. В техническом исполнении он отличается от плитки массой 100 грамм. Плитка разделена на 14 долей, на каждой из которых имеется отпечаток гравюры с видом здпния управления концерна "Бабаевский". От 100-граммовой плитки изображение отличается большей деталировкой. Качество поверхности - полировка, что в сочетании с качественной и детально проработанной гравюрой служит достаточно надежной защитой от подделки - обеспечить такое качество прессформы в кустарных условиях невозможно - это слишком дорого и требует дефицитного специального оборудования. Получить такую проработку можно только, запрессовывая шоколадную массу в прессформу под давлением, что в кустарных условиях также затруднительно. Отсюда вывод - если изображение на плитке нечеткое, поверхность плитки не полированная - скорее всего, перед вами подделка. К сожалению, это становится очевидным только при нарушении целостности упаковки. Кроме того, проверять подлинность шоколада по отпечатку гравюры на плитке - исключительно мое наблюдение, основанное на практическом опыте. А производителю было бы неплохо принять подобный способ защиты от подделок к сведению.

Однако - вернемся к шоколаду. Его вкус не оставляет никаких сомнений в его качестве. Он, в отличие от низкопробного шоколада, не содержит крупки от плохо измельченного какао, или какао, измельченного заодно с каким-то твердым остатком. Наличие соевого масла тоже не ощущается. Шоколад подплавляется в теплых руках, что служит доказательством использования масла какао, температура плавления которого меньше, чем температура тела человека. Напомним, растительные масла, в частности соевые, имеют повышенную температуру плавления. Шоколад несладкий на вкус, и это тоже правильно - сахар в шоколаде - изобретение позднее, как и молочный шоколад. Дети больше любят молочный шоколад, и это естественно, ибо у них выражена потребность в глюкозе, а молочный шоколад обязательно сладкий. Но, если говорить о настоящем шоколаде, то это, конечно, горький, а среди горьких шоколадов этот - первый. Напоследок - неск4олько слов о нашумевшем тесте на горение шоколада. Любой шоколад горит. Он содержит растительное масло - масло какао, а это масло, как и любые масла - горюче. Более того, масло размешано в молотых какао - зернах, по сути - в древесной пыли. А это, как понимаете, настоящая горючая смесь. Так что реакция окисления с выделением пламени для нее вполне естественна. В конце концов, горит даже апельсиновая корка, за счет эфирных масел, находящихся в ней. Поэтому - не опасайтесь, ваш Бабаевский Элитный - настоящий шоколад, ешьте смело (конечно, как и все сладкое, в разумных пределах), приятного аппетита.

Достоинства
  • + Натуральный состав
  • Вкусно
  • Качественный
  • Много какао
Недостатки
  • - дорого
Димапрофрекомендует
Читать все отзывы 180
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 180
Смотрите также