Всем привет 😉
Если вы любите горький шоколад, то обязательно оцените такой размер плитки - 200 грамм. Мне очень нравится брать шоколад в большом формате, мне он, почему то, кажется вкуснее даже! Наверное глаза радуются такому размерчику, а вместе с ними и шоколадо-зависимая душонка. Да и просто потому, что так выгоднее! Данный экземпляр я купила в Пятёрке по акции за 99.99 рублей.
Развернув обёртку шоколада, сразу можно ощутить вкуснейший аромат. Не ванили, не коньяка, а именно ШОКОЛАДА....
Упаковка двухслойная. Сверху глянцевая бумага, а под ней фальговонная.
В руках оказывается увесистая такая, внушительная плитка горького шоколада, который не начинает таять в руках в первые же секунды.
Но не гоже элите отламывать по кусочку, надо отгрызать прямо от целой плитки. Потому что отломить аккуратно просто невозможно, этот шоколад всегда ломается где угодно, но только не там где надо. А всё из за того, что толщина его большая, а насечки, разделяющие его на дольки, не глубокие. Ну да ладно, так даже вкуснее :)
Что касается вкуса, то он полностью оправдывает своё название. Насыщенный вкус какао-бобов, без излишка сахара и без противного кислого привкуса, который иногда встречается у горького шоколада. Ценителям данного сорта, он должен понравится.
Меня вообще порадовал момент, что руки после него чистые, хотя что б его отломить нужно так хорошенько сжать плитку. А вот во рту он, как и положено, тает.
Но вот в составе присутствует Ешка... Давайте разбираться что это такое.
Е476 - это полиглицерин или полирицинолеат, официально разрешенная пищевая добавка.
Произвести Е476 реально лишь посредством химических реакций.
В процессе отгонки эфира рицинолевой кислоты и глицерина появляется нужное средство, зачастую именуемое лецитином животного происхождения.
Текстура продукта, где использована добавка, остается без изменений, повышается лишь густота. Это жирное химическое соединение без вкусовых показателей и запаха, которое придает некоторым продуктам требуемые свойства.
Часто используется при приготовлении шоколада, а это позволяет существенно снизить издержки.
Плавкость такого шоколада обуславливается количеством масла в составе. Но если подменить его Е476, то жирность готового продукта будет значительно выше и обойдется дешевле.
Расходуется много меньше ценного и дорогого масла из какао-бобов.
После проведения множественных проверок было выяснено, что Е476 не выступает аллергеном. Не токсично, не способно вызывать кожные раздражения даже при прямом соприкосновении.
Ну вот так, немножко сэкономил на нас производитель. Но и шоколад ведь не дорогой, поэтому простим ему это. 😊
Так что ставлю пять и пальчик вверх!
А вот мои отзывы на другой шоколад:
Молочный шоколад Jacquot Caramel Chips С кусочками карамели и кристаллами морской соли
Шоколад ООО "Вишневогорская кондитерская фабрика" горький "Голицин"
Конфеты Кондитерская Фабрика " Волшебница" Трюфель
Шоколад Россия Российский горький + РЕЦЕПТ
Шоколад Auchan Noir Orange
Шоколад Фабрика им.Крупской "Белочка" Горький с цельным миндалем
Горький шоколад АШАН NOIR degustation
Спасибо за внимание 😉