Наслышана и начитана о Тангл Тизере, Макадамии, их сказочно-бережному отношению к волосам...
Сравнивать их, конечно, некорректно, хотя бы потому, что ценовая категория разная... но "Неженка" попала мне в руки раньше Тизера. Забегая вперед, скажу, что сравнив потом ее с Тизером подруги, осталась довольна своей копеечной расческой.
У меня их три... могло бы быть и больше, но цветов у нее мало, а повторяться не хочется. Первой купила желтую, просто из любопытства - что же это за неженка такая...
Зеленая появилась последней и руки наконец-то дошли до фото. Упаковка непрезентабельная, да и сама расческа красотой не блещет))) Дизайн - это вообще не к отечественному производителю)))
Производитель с непроизносимым названием
Информация с упаковки... увидев такое, была крайне удивлена... далекий забытый совок. Наверно, дороже 50 рублей я бы не купила ничего с такой "этикеткой", но "Неженка" стоила всего 12...
Мне нравится, что зубцы у нее ровные и мягкие.
И гнутся хорошо, и кожу не царапают.
В семье "Неженка" прижилась. В смысле, прижилось еще несколько расчесок, помимо моих. Теперь такая есть даже у кошек.
Запечатлеть процесс расчесывания на фото, конечно, не получится... Но точно могу сказать, что такой классной расчески у меня еще не было. Волосы она не дерет, сейчас могу расчесывать даже влажные, а раньше это было принципиально невозможно - пока не высохнут, с расческой можно было не соваться, запутанные-презапутанные (до плеч, многократно осветленные и, соответственно, подсушенные).
Обычно не электризует, помогает распутать, бережно расчесывает - мои субъективные ощущения. Не электризует именно обычно, т.к. у меня странная реакция на окрашивание хной - до первого мытья волосы электризуются так, что искры летят слышно треск. С расческой этого не связываю, т.к. до и после хны все нормально.
Мое мнение подтвердили сестры. У младшей длинные тонкие волосы, часто ужасно путаются. Собираясь куда-то, расчесывались перед одним зеркалом - она мучилась с обычной расческой. Дала попробовать мою, волосы расчесаны без писка за две минуты, сестренка утащила показывать "чудо света" гостившим родственницам... В тот же день были приобретены еще три расчески 😊
Думаю, расчесывает/не расчесывает, подходит/не подходит - вопрос индивидуальный. Мне подошла. Настолько подошла, что особой разницы с Тангл Тизером я не заметила и покупать его не стала. Да и расчески с ручкой нравятся мне куда больше. Ну и пусть не особо красивая... главное - нравится моим волосам))) К привычным ранее деревянным расческам я уже не вернусь.
Обновлено 25.04.2016.
Пару недель назад купила для сравнения копию janeke. "Неженка" позиций не сдала, по-прежнему остается любимицей)