Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 20:27

Про эту расческу узнала здесь, на Айреке. Чисто внешне она мне понравилась, отзывы были только положительные... ну как можно было пройти мимо? Девочки такие девочки 😊 И я отправилась в фикспрайс, второй раз в этом году.

Моя псевдо-janeke фиолетовая с желтыми зубьями. Очень даже эффектная барышня. Вообще, странно называть зубьями такие мягкие щетинки... но не могу подобрать другого названия)))

Принеся новенькую домой, первым делом я припрятала свои прежние расчески, чтобы рука по привычке не тянулась к ним. Неделю ящик со старыми расческами не открывался, чтобы полностью протестировать новое приобретение.

Не могу сказать, что я довольна ей на все 100%. Для меня она мягковата. То есть расчесать, конечно может (сейчас ношу каре - как его не расчесать? :)) ), причем сделать это быстро, без выдергивания волос, может легко расчесать даже мокрые волосы - раньше я просто не могла этого сделать, настолько были волосы запутанными в мокром виде. Но мне не хватает жесткости, что ли... массажа кожи головы, наверное... слишком легко проходит по голове, у нее довольно длинные и мягкие щетинки, сильно нажать ими просто не получится.

Поэтому, думаю, идеально подойдет для людей с чувствительной кожей головы или для маленьких детей. Я же довольна ей на 95%)

Но свое место среди моих более жестких неженок janeke все-таки нашла. У нее дырчатая "спинка", она легко моется и быстро сохнет - гораздо легче и быстрее остальных. Я наношу с ее помощью масло, возможно, поселю ее в ванной.

Волосы на расческе остаются, но в допустимом количестве. Это после двух или трех расчесываний.

Волосы она не рвет и не дергает, на расческе остаются лишь те, что самостоятельно решили покинуть мою голову.

Единственный ее "недостаток", единственная причина, почему она не стала моей любимицей - у меня уже есть расческа, которая нравится мне больше. Да, она не такая красивая, как janeke, но расчесывает-то она лучше. Даже не могу сказать, чем именно лучше - ощущение на уровне эмоций)))

Рекомендовать фиксовскую janeke я, конечно, буду. Прежде всего - для любителей масляных масок и для детей.

Достоинства
  • Бережное отношение к волосам
  • Легкая
  • Легко мыть и сушить
  • Не дерет волосы
  • Удобная
  • Яркая
Недостатки
  • У меня есть расческа получше)))
Emma Leeрекомендует
25.04.2016
Тоже недавно приобрела такую расческу, "живёт" в ванной, очень нравится ей именно мокрые волосы расчёсывать)
25.04.2016
Покупала я этот елабужский тизер, у меня волосы выдирал клоками, а эта расчёска идеальна
Эх, отзывы-отзывы... Все очень индивидуально)
Имеется у меня и эрзац из Фикса и продукт Елабужского завода за 12 рублей. Нет, всё не то. Кроме оригинальной Janeke моим волосам ничего не нравится))
25.04.2016
juliette_z, Апрельские сумерки, согласна на 100%. Все мы разные, и волосы у нас разные) пока не попробуешь - все равно не узнаешь, что для тебя лучше 😁
09.05.2016
Для моей шевелюры подобные расчёски как хрустики))