Опубликовано 10 Январь, 2018 - 12:24

Здравствуйте!

В этом году отношения с зимой как-то не сложились. Не стану спорить хорошо это или плохо, но факт есть факт: на улице тепло, грязно и мерзко. Соответственно, брюки, куртки и прочие вещички - весело украшены брызгами грязи, случайными мазками оной же и тому подобными прелестями. А куртки, знаете ли, стирать не так-то просто. Если честно, то это мое не любимое дело! Почему? А все просто:

а) куртки плохо отстирываются - в них остается моющее, высыхая украшает их белыми разводами,

б) рукава и воротник курток, особенно светлых, отстирать трудно.

Выводы тут простые: сдать все в химчистку, и все дела! НО. Во-первых, я стираю этой... осенью-зимой куртки буквально раз в две недели, во-вторых, еще прошлой весной мне основательно испортили стеганную жилетку в химчистке, отказавшись брать на себя ответственность за это. Поэтому, взвесив эти доводы и в очередной раз разгуливая по сайту DeLaMark, я решила опробовать их средство для стирки мембранных тканей:

DeLaMark Royal Powder Membrane
Я взяла его помимо порошка для стирки и моющего средства для посуды.

DeLaMark Royal Powder Membrane
Это жидкое средство для стирки. Предназначено оно именно для стирки мембранных тканей:

DeLaMark Royal Powder Membrane

Что это такое? Вот какой ответ дает по этому поводу известная энциклопедия:

Мембранная ткань (в повседневной речи иногда называют просто мембрана) — вид ткани, которая благодаря своей особой структуре обладает водоотталкивающими или ветрозащитными свойствами и в то же время пропускает через себя водяной пар.

То есть, проще говоря - куртки, ветровки, спортивные костюмы, брюки - то, что мы носим в холодное и очень холодное время года 😊

Конечно, для такой одежды существуют специальные заведения (химчистки), НО!

• частая химчистка вредна для ткани,
  • часто профессионально химчистить куртку за 100 долларов, а тем более, спортивные брюки за 20 - дорого.
  • до химчистки нужно дойти / доехать и вещи туда донести / довести... это, даже, пожалуй, самое сложное у меня.

Поэтому, мой однозначный выбор:

DeLaMark Royal Powder Membrane
Чем он примечателен, кроме своего чудесного назначения? Рассказываю.

Самое главное, за что я люблю средства De La Mark - это их экологичность:

DeLaMark Royal Powder Membrane

Но здесь также важно и то, что жидкость не повредит структуру ткани - а данном случае как раз то, что нужно, ведь жалко верхнюю одежду - ее не каждый день покупаешь.

DeLaMark Royal Powder Membrane

Средство для стирки - как и все остальные у этого производителя, концентрат - то есть, его нужно не так уж и много.

Жидкость подходит для машинной стирки - не нужно напрягаться там, где можно обойтись, господа. Достаточно просто закинуть куртку в барабан, залить жидкость для стирки мембранных тканей, включить стиралку и ... спустя цикл стирки достать чистую.

Состав продукта:

DeLaMark Royal Powder Membrane
Напоминаю, все средства для стирки и уборки, выпускаемые компанией DeLaMark - не содержат хлорных и фосфатных соединений, они совершенно безопасны для здоровья людей и окружающей среды. И глядя на состав, мы сами можем в этом убедиться - он прост и понятен.

Жидкости для стирки, в том числе и эта, для мембранных тканей, продается в пластиковом флаконе. Такой как у меня на фото идет объемом 1,2 литра, а если будете брать двухлитровый, то он будет в бутылке с ручкой.

DeLaMark Royal Powder Membrane
Закрываются бутылки обыкновенными крышками, самой простой, завинчивающейся модели - снимается и надевается такая предельно просто.

Крышечка же и используется мною как мерный стаканчик. Насчет дозирования средства, то это все расписано производителем на задней этикетке:

DeLaMark Royal Powder Membrane
В одной крышке - 100 мл жидкости, то есть, на мой взгляд, одной такой порции вполне достаточно для одного цикла стирки.

DeLaMark Royal Powder Membrane
Жидкость для стирки внешне не отличается от других средств DeLaMark: прозрачная, голубоватого оттенка, с легким приятным запахом.

Что я стираю этим продуктом?

* куртки на стинтепоне,

* пальто, пуховик,

* мужа ветровку,

* спортивные костюмы,

* мужа зимние мембранные брюки

Результат?

Вещи чистые, приятно пахнут, хотя кондиционер я не добавляю.

Мне нравится то, что стиральное средство хорошо выполаскивается - не оставляет разводов ни на светлых, ни на черных вещах, для меня это важно, так как я ненавижу перестирывать по нескольку раз!

Теперь я могу стирать верхнюю одежду так часто, как мне этого хочется или как только к этому появляются предпосылки. Грязные рукава и карманы нам теперь не страшны! 😊

Полное название средства: Жидкость для стирки Royal Powder Membrane

Объем: 1,2 и 2 литра.

Цена: 140 и 220 гривен соответственно.

Производитель: DeLaMark (Украина)

От себя могу сказать, что Royal Powder Membrane - РЕКОМЕНДУЮ!

Купить такое же можно на официальном сайте производителя - прямая ссылка, или в некоторых интернет-магазинах.

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок!

Лиля.

Шоширекомендует
10.01.2018
Всю бытхимию дома перевожу на экобаночки ;), методом проб и ошибок. О такой фирме не слышала, но нужно будет попробовать.
10.01.2018
у меня жидкость для стирки от Деламарк универсальная, тоже очень нравится
10.01.2018
И я очень довольна этой жидкостью.
10.01.2018
Да, для мембранной одежды нужно специальное средство. Здорово, что Вам так повезло с Деламарком) недорого и эффективно
10.01.2018
Я сама люблю стирать свои мембраны. К сожалению, в химчистках не всегда могут это сделать качественно. Но средства всегда подбираю аккуратно. Одно буквально сожрало мне детский костюм.
надо такое попробовать.
10.01.2018
знаю, что мембрану надо стирать специальным средством, но так руки и не дошли купить. Стираю обычным порошком, пока ткань свойств не потеряла
10.01.2018
Да, для стирки мембранных изделий не все средства подходят. Надо посмотреть его у нас.
У меня такое средство в 2-хлитровой бутыли с ручкой, мембрану только им и стираю)
Надо будет заказать)
10.01.2018
Как же иногда нужны подобные средства для курток, спортивных костюмов, а то порошок плоховато выполаскивается из одежды. Отличная марка, даже обидно, что у нас нет ее.
нужное средство в доме)
Не пробовала Экосредства)
10.01.2018
И мне нравится это средство!
10.01.2018
Давно хочу попробовать эту марку)
10.01.2018
Не пробовала еще безсульфатные средства для стирки. Интересный продукт
11.01.2018
Достаточно не дорого и эффект есть, это главное
11.01.2018
Я даже не знала, что существует понятие мембранных тканей 😂 А средство просто отличное! 😊
11.01.2018
Жаль ,что у нас не предоставлена, я бы хотела попробовать.
Хочу универсальное средство.
11.01.2018
у меня тоже эта жидкость для всяких курток, и мембранных и обычных)
11.01.2018
Я тоже для верхней зимней одежды специальные средства покупаю.
о боги, это вообще что-то новое, для вещей нового поколения шампунь нового поколения
11.01.2018
Любопытное средство, интересно было бы попробовать.
11.01.2018
Я тоже все хочу на эко средства переходить, тем более дети дома, не хочется, чтобы с самого детства химией дышали.
12.01.2018
По-моему, мне это надо. Я купила на зиму ярко-желтый пуховик, а на осень травянисто-зеленый. И живу в дико экологически грязном городе, поэтому большая стирка у меня каждые выходные - на химчистке я бы разорилась давно...
Порошок почему-то иногда справляется, а иногда нет, а вот спец.срества поискать как-то в голову не приходило. "Век живи - век учись", в общем) Пошла штурмовать интернет-магазины в поисках)
Надо себе такое приобрести 😏
12.01.2018
Беру на заметку. Порошок понравился, но вот пришло время стирать пуховик, а руква как раз испачканы... 😊
13.01.2018
DeLaMark как и всегда на высоте 😊
15.01.2018
нужно мне тоже такое средство купить ❤️
15.01.2018
ОГО! у вас прямо целый арсенал средств для чистоты изделий и порядка в доме !
Ещё одно хорошее средство для стирки, буду иметь в виду)
У нас не встречала такую марку, к сожалению.
24.01.2018
Многие хвалят средства этой марки 😎
03.02.2018
Я тоже гелем стираю, нравится