Опубликовано 16 Январь, 2019 - 11:33

Всем привет.

И ещё немного о стирке. Но на сей раз о стирке мембранной одежды. Не знаю, как у вас, друзья, а у нас в семье у детей куртки комбинезоны и штанишки для гуляния в морозные зимние деньки преимущественно мембранные. И всю эту спецодежду для гуляния, катания, вснегуваляния и прочих зимних забав приходится, естественно, стирать после этих самых забав. В этом мне помогает замечательное средство для стирки мембранных вещей от Деламарк.

?От производителя:

Бесфосфатное концентрированное моющее средство Royal Powder Membrane специально разработано для стирки вещей из мембранных тканей так, чтобы не повредить свойства мембраны. Благодаря отсутствию нерастворимых частичек и компонентов жидкость Royal Powder Membrane безопасно отстирывает вещи из этого уникального по своим характеристикам материала и продлевает их жизнь.

Жидкость для стирки мембраны Royal Powder Membrane имеет низкую вязкость, поэтому позволяет рационально использовать каждую минуту при быстром темпе жизни: она быстро выливается из колпачка, сразу попадает в барабан стиральной машины из дозатора и работает с первой минуты стирки. Эффективна при низких температурах и на коротких программах стирки, чем помогает экономить электроэнергию и воду.

Имеет низкий расход, поэтому упаковки хватает надолго. Упаковка надежно закрывается и не занимает много места в ванной.

Жидкость Royal Powder Membrane подходит также для ручной стирки изделий из мембраны. Содержит глицерин для защиты кожи рук от пересыхания.

Безопасный для людей и мембранных тканей состав жидкости для стирки Royal Powder Membrane разработан так, чтобы бережно отстирывать вещи из мембраны и при этом не вредить окружающей среде.

?Общая информация.

❄️ Полное название — Средство для стирки изделий с климатическими мембранами Delamark Бесфосфатная жидкость для стирки мембранных тканей Royal Powder;

❄️Объем — 1,2 литра;

❄️Цена — 150 гривен, примерно 5 евро;

❄️Где купитьинтернет-магазин Деламарк.

?Упаковка.

Данное средство нам упаковали в большой бутыль из белоснежного и абсолютно непрозрачного пластика. Кстати, пустую тару можно вернуть производителю и получить за это 5 гривен. Подробнее об условиях этой эко-программы здесь.

На обратной стороне расположена этикетка со всей необходимой для потребителя информацией.

В качестве дозатора выступает крышечка-колпачок. Большой и удобный, он имеет внутренние стеночки, защищающие от потеков. Мне это очень импонирует, терпеть не могу грязь и потеки на таре.

?Средство для стирки изделий с климатическими мембранами Delamark Бесфосфатная жидкость для стирки мембранных тканей Royal Powder — цвет, аромат, консистенция.

Само средство представляет собой жидкость яркого бирюзового цвета, у меня ассоциируется с медным купоросом. Аромат имеет нежный, свежий и совершенно ненавязчивый.

При взбалтывании жидкость слегка вспенивается, но сильного пенообразования нет. Это и лучше, в стиральной машинке много пены быть не должно.

?Впечатления от использования.

Стирать с этим средством мне понравилось. Его нужно совсем немного — на 5-килограммовую загрузку для стирки мембранных вещей необходимо использовать буквально 75-90 мл жидкости, с учётом интенсивности загрязнения вещей и жесткости воды в нашей местности. Таблица дозировки средства представлена на самом бутыле:

Отстирывает вещи хорошо, для примера я сфотографировала светло-голубой зимний комплект-комбинезон сына (пардон за помятость, он после стирки всегда так выглядит):

И крупным планом низ и попа — самые загрязняемые в процессе прогулки части штанов:

Все чистое, все отстиралось прекрасно.

?Состав.

Деламарковские средства славятся экологичным составами. Герой отзыва также не является исключением в этом отношении.

Выкладываю фото состава, при необходимости нажмите на него для увеличения.

Важно! В состав жидкости Royal Powder Membrane не входят: фосфаты и другие соединения фосфора, хлор, нерастворимые частички, щелочь, химические и оптические отбеливатели, энзимы и агрессивные консерванты.

Подытожим.

Средство для стирки изделий с климатическими мембранами Delamark Бесфосфатная жидкость для стирки мембранных тканей Royal Powder мне понравилось. Оно не содержит фосфатов а значит экологично, безопасно для людей и для окружающей среды, экономично расходуется. Вещи не портит, отстирывает бережно. Все цвета после стирки яркие, а вещи — мягкие (а не дубовые, как бывает после некоторых средств) и чистые. Мембранные куртки и штанишки детей теперь стираю только им. Свою цену средство отрабатывает на все 100%. Рекомендую.

Спасибо за внимание, на сегодня у меня всё, рада быть полезной. Mrs.LLL, дляIrecommend.

……………………………………………………………………………………………………

P. S. Возможно, вас также заинтересуют другие мои отзывы на продукцию Delamark:

Стиральный порошок для цветного белья

средство для мытья посуды с ароматом розы.

Средство для уборки в ванной с ароматом вишни.

Достоинства
  • Ненавязчивый аромат
  • Подходит для низкотемпературных режимов
  • Хорошо выполаскивается
  • Экологичный состав без фосфатов
  • Экономичное
  • Эффективно стирает
Mrs.LLLрекомендует
16.01.2019
Даже не думала, что бывают такие спецсредства. У нас тоже есть пара мембранных вещей)
16.01.2019
Мембранные вещи производители вообще рекомендуют стирать только спецсредствами.
16.01.2019
Впервыю слышу о таких средствах. Интересно!
16.01.2019
Благодарю за внимание к отзыву.
16.01.2019
Отличный вариант, мне понравилось это средство для стирки ❗
Мне тоже. 😊
16.01.2019
у них средства прямо для всего есть)
Это точно?
16.01.2019
Нравится эффективность этого средства для стирки
😉
Нужное средство ❗
Таки да! 😊
16.01.2019
Ничего себе, у меня от обычного порошка куртка Коламбия лыжная пришла в непригодность :(((
Беру на заметку, теперь не нужно будет тратиться на химчистку!
16.01.2019
Некоторые обычные порошки нормально стирают мембрану, а некоторые портят, к сожалению.
Я смотрю, ты в последнее время превратилась в енотика?:)
Постоянно что-то стираешь/убираешь)))
16.01.2019
Будни мамы двух детей, которые любят кататься с горки на ледянках и попах! К тому же у старшего были каникулы. 😁
Даже не знала что для курток существуют специальные средства для стирки 😊
Для мембранных курток и других вещей (штаны, комбинезоны, перчатки). 😉
16.01.2019
После горок без стирки комбезов никак.
16.01.2019
Ой, никак! Особенно со светло-голубыми штанами!
16.01.2019
Будет практически вечный бутылек, ведь такие вещи, даже детские, стираются не так уж часто)
16.01.2019
Согласна, тем более, что актуально только зимой.
Классное средство.
Даю отличное. 😊
А у меня нет мембранной одежды, даже и не слышала о таком термине
16.01.2019
Это типа лыжных курток и комбинезонов, легкие, но тёплые, не продуваемые.
16.01.2019
Жаль, сама пока не успела познакомиться с этим брендом.
Рекомендую. 😊
16.01.2019
Не знала что есть такое спец.средство
16.01.2019
Есть, неплохое к тому же!
17.01.2019
прекрасное средство для стирки)
Да, отличнейшее! 😂
Тоже из разряда тех, кто "впервые слышу" 😂 Спасибо за обзор, встречу-куплю 😎
Вам спасибо, что читаете. 😂
отличное средство
😉
Очень актуально. ⭐
Мембранные вещи зимой выручают, а вот как доходит до стирки.. с ними бывает сложновато 😊
Такие средства - здоровская палочка-выручалочка.
17.01.2019
Да, здесь в комментариях уже писали, что куртка убилась от обычного порошка. Здорово, что есть такое эко-средство для мембранных вещей.
Чего только не придумают.. 😊
😊
17.01.2019
Да, у нас тоже мембранные куртки и комбезы, все не попадается мне такое специальное средство, как это. Очень жаль.
17.01.2019
Если увидите, то берите, оно классное 😊
Кстати, пустую тару можно вернуть производителю и получить за это 5 гривен.
Молодцы какие! В своей эко-философии идут до конца) Уважуха 😊
18.01.2019
Согласна. К тому же ресайклинг пластика сейчас — это не только модная тема, но и выгодный бизнес.
18.01.2019
Отличный вариант, я думаю стоит попробовать всем!
Таки да. 😉
18.01.2019
Ещё одно отличное средство.
Это точно. 😂
18.01.2019
Оказывается уже есть специальные средства для мембранных вещей, это здорово!
18.01.2019
Да, отличное решение, теперь я не боюсь испортить мембранные вещи.
19.01.2019
очень интересное средство! А можно им стирать обычные ткани?
19.01.2019
Думаю, да, но я его берегу именно для мембранных вещей.
19.01.2019
Кстати, пустую тару можно вернуть производителю и получить за это 5 гривен.
Интересный момент)
Ага, эко-инициатива похвальная. 😊
26.01.2019
И моя носит мембрану, только стираю обычным порошком, хотя знаю, что надо специальный(( один раз покупала жидкий специально для таких вещей и в итоге он грязь не отстирывал, непонятно зачем тогда он нужен. А вот delamark бы мне мог пригодиться.
27.01.2019
За мембранными вещами лучше ухаживать с помощью спецсредств. 😊
13.02.2019
Много хорошего читаю про средства этого производителя
13.02.2019
И они действительно хороши!
26.07.2019
чувствую себя неандертальцем )
26.07.2019
😁