Арахисовая паста...Я очень много о неё слышала, а впервые увидела в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк", где герой Брэда Питта, являвшийся смертью, попробовал арахисовую пасту и оставшись от неё в восторге, лопал ложками.
Глядя на это в кино, мне казалось, что это что-то неимоверно вкусное, но тогда в наших магазинах этот продукт совсем не был распространён.
Теперь же каких только вариаций на тему арахисовой пасты не встретишь.
Мой вариант - Арахисовая паста Bombbar Chikalab MISS CHIKA С КОКОСОМ
✔ Стоимость - 270 рублей
✔ Где купить - заказать по ссылке [ссылка]
✔ Вес - 250 г
✔ Срок годности - 6 месяцев
✔Упаковка
Пластиковая округлая баночка с такой же пластиковой винтовой крышкой.
Прозрачная. Через неё виден цвет и консистенция пасты.
✔Состав - его можно назвать идеальным. 4 ингредиента
арахис, кокос, гидролизат коллагена, подсластитель - стевия.
✔ Калорийность внушительная
596 ккал на 100 гр
а это значит, что даже несмотря на отсутствующий в составе сахар, ложками её есть никак не рекомендуется, тем более, что вы на диете? Нет? Не на диете?)) Ну ладно - тогда ешьте ложками
✔ Вкус, аромат, консистенция
Открываем банку. Под крышкой есть защитная мембрана
В нос прилетает отчётливый арахисовый аромат.
Такой густой и маслянистый. К нему примешивается аромат кокоса, не сильно выраженный, но он явно есть.
Что касается консистенции, то она зависит от температуры, в которой хранилась банка.
Если в тепле, то паста мягкая - податливая, можно даже до жидкого состояния довести, добавив, скажем, в кашу.
После вскрытия банку нужно хранить в холодильнике. Паста из холодильника имеет твёрдую консистенцию. Если у вас в доме есть кокосовое масло, то вы поймёте, о чем я. Если нет, то можно сравнить со сливочным маслом, которое в тепле тает.
Вкус...даже не знаю, как подобраться к этому пункту. Он оооочень на любителя.
Чтобы вы понимали, я в первозданном виде арахис даже очень уважаю, солёненький тем более.
Но много съесть его не могу, наверное, как раз из-за жирности.
Но тут в виде пасты он слишком сильно даёт в нос этим таким жирным запахом, что сразу лично у меня отбивает аппетит. С Джо Блэком мы не сошлись во вкусах.
Ладно, кладём ложку в рот. По консистенции паста мне лично напоминает халву, ну такую)) мелкодисперсную)) Чувствуются частички арахиса и кокоса, а также, как будто отдельно, стоит вкус стевии. Не сказать, что он сильно выделяется, но я его ощущаю.
Послевкусие - оно тоже есть.
Еще некоторое время во рту остаётся этот маслянистый привкус и на конце языка привет от стевии.
Я дала попробовать пасту своему сыну - он сладкоежка первостатейный. Вкус ему не понравился.
✔ Когда съесть?
Можно добавить ложечку в утреннюю кашу - это единственный способ, который пришёлся мне по вкусу, хватает буквально половины чайной ложки на тарелку каши, чтобы стало сладко.
Или намазать на тост в перекус, например.
У меня эта паста естся очень плохо.
Возможно, я слишком привередливая, но мне не зашло.
Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезен.
Спасибо, что заглянули.