Я уже рассказывала про хорошее качество берушей от немецкой компании Moldex, а сегодня буду писать про то, что не понравилось 😔
Недавно нашла и заказала две новинки на сайте "Аптека. ру". Про усиленные беруши Pura-fit я уже успела поделиться своими впечатлениями, а сейчас речь пойдёт о Contours small 👉 Их выпускают в бумажном пакете в комплекте по 2 штуки. На упаковке есть наклейка с инструкцией. Цена от 60 рублей, недорогие. Официальный представитель в России: ООО "Компания БИОМИР", Москва. Состав, как обычно, вспененный полиуретан. Срок годности 48 месяцев. Не знала, кстати, что он ограничен.
Я выбрала Contours small, потому что они предназначены для небольшой ушной раковины, как можно понять судя по внешнему виду и названию.
В инструкции написано, что нужно приподнять ушную раковину перед тем, как вставлять, но я так не делаю, не понимаю зачем. Просто сминаю несколько секунд в руках, а затем помещаю в канал. Когда чувствую, что носик вошёл достаточно глубоко, начинаю потихоньку отпускать, они потихоньку расправляются внутри. Беруши должны немного торчать из уха, чтобы потом можно было без проблем их вытащить, но если край видно слишком сильно, нужно переставить. Я иногда раза по 3 повторяю такой процесс, особенно в правом ухе, там чувствительность больше, и иногда сложно сделать так, чтобы стало комфортно.
На вид беруши маленькие и аккуратные, салатового цвета, конусообразные с острым кончиком и выемкой посередине. Но если измерить, то по длина такая же, как и у остальных - 2,4 см. Contours small переводится, как "небольшие контуры". Теперь всё становится более понятно.
Я бы не сказала, что Contours они ощущаются как-то по-другому в ушах. Всё тоже самое: сминаются и вставляются также, иногда давят. А вот по шумоподавлению вообще провал. Мне кажется, что из-за такой формы, Contours small пропускают наоборот больше звуков. Я ими пользовалась около месяца, как и другими, не мыла. Иногда бывает от очищения беруши теряют свои качества. Обычно это делают Хлоргексидином, но я перестала. Просто, когда вижу, что поверхность становятся грязная, выбрасываю. Может быть, конечно, это и плохо, ведь они в принципе одноразовые. В инструкции не написано про этот момент ничего, только то, что нельзя использовать при заметныех загрязнениях👆
На протяжении всего времени у меня было такое ощущение, что в этих берушах слышно практически также, как без них.
Сделаю вывод, что беруши Moldex Contours small самые неудачные. Брать больше не буду и советовать тоже.
В вот ещё одна новинка Pura fit мне понравилась намного больше 👉https://irecommend.ru/content/dazhe-luchshe-lyubim...