Опубликовано 20 Март, 2014 - 16:44

Этот Gliss kur Oil Nutritive, заявленный как инновационное средство, залит в пластиковый флакон объемом 200 ml, и покупаю его только с одной целью — разделить пряди. У меня очень кудрявые волосы, и они путаются после каждого тесного общения с подушкой. Разделенные на пряди вечером утром они могут представлять собой орлиное гнездо (на ум приходит процесс валяния валенок), и чтобы их просто как-то заколоть в прическу, сначала нужно с ними справиться доступным образом. И с помощью доступного средства, пусть им и будет экспресс-кондиционер Gliss kur Oil Nutritive.

Обычно я всегда держу под рукой кератиновые спреи, всевозможные муссы-пенки или вот это средство от Глис Кур с приятным нежным запахом — пусть и назвали его экспресс-кондиционер, обогатили, если верить всему, что написано, аж 7-мью питательными маслами и предназначили для облегчения расчесывания длинных секущихся волос.

На картинке с оборотной стороны флакона нарисован кончик волоса — ДО и ПОСЛЕ, что должно давать представление о характере воздействия средства — щетинки волоса «спаиваются» и волос при большом увеличении выглядит не как ананас, а как монолитный стержень:

Не знаю, что касается восторгов потребителей, лично я после применения этого средства чувствую все то же, что и после других:

1. утяжеляет волосы, на них появляется тонкий слой засохшего чего-то;

2. цвет волос темнее становится, что для меня актуально — я этого очень не люблю, исчезает выгоревший золотистый на концах, который мне нравится;

3. гибкость прядей - а у меня она наверное максимальная, все гнется-вьется-шатается своей жизнью, отдельно от тела и даже головы - утрачивается после применения этого чудо-средства. Получаю твердоватые закоряки, как после лака. И этот результат будет все-равно - в мокром виде наносить средство или на сухие волосы - все попробовала;

3. голову придется помыть быстрее, чем без него.

Но пряди разделяет более-менее, зачем он мне и нужен. Никакого воздействия семи масел по состоянию шевелюры я не заметила.

На фото слева - это ДО, спутанные и грязные волосы (чистые у меня в другом отзыве, так что никого не хочу шокировать своим бараном, это мое обычное состояние). На фото справа - после энергичного пшикания средство ПОСЛЕ. Ну, можно заметить разницу, можно не заметить. Я ее ощущаю.

Резюме: я не в восторге, но альтернативы получше не очень-то и найдешь. Поэтому покупаю и скорее всего куплю еще.

______________________________

Вот еще мои обычные покупки для обработки своих волос

Бальзам для волос Schauma с коэнзимом Q10

Бальзам для волос Schauma Объем " Пуш- Ап " Без силикона.

Масло для волос MoltoBene Масло для ломких и секущихся кончиков

Шампунь Глисс Кур Экстремальное восстановление для сухих и сильно поврежденных волос

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Фиксирует пряди
  • Что-то делает
  • Экономичен
Недостатки
  • Временный эффект
  • Не дешевый
  • Не отвечает заявленному на этикетке
  • Чудес не творит
ЕваГринТрирекомендует
20.03.2014
Я кондиционерами не пользуюсь, волосы не путаются ттт 😊
20.03.2014
ух ты, какие знойные кудри!! спреи от Глисс кура тоже периодически покупаю, сейчас взяла Лонду профешнл, пока нравится 😊 у Вас результат очень даже заметен 😉
20.03.2014
раньше всегда пользовалась им) щас отказалась от силиконов)
20.03.2014
Вот это кудри! Прям как у меня, если лечь спать с мокрой головой 😊 Спреи покупаю все, что есть в продаже, без них - никуда!
20.03.2014
Какие кудряшки!!! Я в восторге! Я-то наивно думала, что у меня кудрявые волосы.
Тоже уважаю этот кондиционер за способность распутывать волосы.
20.03.2014
Мне понравился маленький эликсир из этой серии, но он маслянистый)
повторно покупаю только те средства, которые удовлетворяют меня на 100% 👑
Наташка-фисташка
Ах=ха=ха=ха 😁 😁
еще ни одно средство меня не удовлетворило на 100%. Ни одно средство мне не может сделать так, как сами волосы выглядят сразу после мытья, без ничего, безо всяких ухищрений.
раньше у них было качество лучше!
20.03.2014
Тоже такими часто пользуюсь, у меня хоть и нет таких красивых кудряшек как у вас, но волосы тоже очень путаются 😁
20.03.2014
как раз ищу сейчас спрей для кончиков))
20.03.2014
у меня от этого средства только волосы быстрее марались(
Какие у вас кудряшки. 😊
20.03.2014
вот это кудри. ❤️ 😊 я не пробовала такой, но почему-то и не тянет пока что.
какие кудряшки прикольные ❤️
Интересное название отзыва) Волосы красивые. 😇
20.03.2014
К спреям как-то сомнительно отношусь 😊
Какие у Вас красивые кудряшки 😊
20.03.2014
У меня ихний розовый*))) обожаю его*)
20.03.2014
такие кудряшки забавные 😉 заинтересовал спрей. У меня вместо кудряшек - кривые волны - тоже проблема 😁
20.03.2014
Вот это кудряшки 😲 не удержусь и спрошу: это природа так одарила? 😊 хотела уже выразить скепсис по поводу спрея, но теперь вижу, что он - суровая необходимость 😊
mrs_serejkina отвечу следующим образом: когда меня по молодости на улице спрашивали "Вы в какой парикмахерской химию делали?" один раз со мной свекровь была. Она за меня и ответила: "Проходи давай. Тебе в эту парикмахерскую не попасть". Когда я поняла, что она имела в виду, я ужасно смеялась. Это у нас семейная байка.
20.03.2014
Юля, тяжело же с ними должно быть? Выглядит чудесно, но как представлю, какие они хлопотные
Какая шевелюра 😊
mrs_serejkina трудно было в СССР, когда родители волосы мне мылом хозяйственным мыли (ничего не было!), а потом пытались частой расческой!!!! меня причесать. Сейчас-то мне легко: расческа у меня для лошадей, бальзамов до кучи, всего много. А в юности из-за волос были суицидные состояния (парикмахеры тоже не умеют стричь такие волосы - режь как хочешь, ничего же не видно), резали, получалась либо прямоугольная голова, либо мать просила подстричь "под одуванчик", то есть круглая негроидная голова, что категорически мне не шло. В общем, мелочи, которые ушли в прошлое давно.
Нормально в целом. Но если устала очень, мыть голову не иду - очень долго расчесываться и распутываться, ну просто хочется выругаться матом, выше моих сил.
20.03.2014
вот это кудряшки 😇 а я из несмывашек люблю только масла всякие, а это что-то не совсем понятное для меня 😁
20.03.2014
Юля, а как прически на них делаются? 😊 Нет, я конечно, понимаю, что это уже глупость, но бывают же мероприятия типа свадьбы... 😊
Я больше не буду жаловаться на то, что у меня вьются 😊 разве что всплакну ещё чуток, что меня слишком сильно "подровняли" 😞
Вот это кудряшки!!!
ну тоже не могу удержаться от комментария ;)) вот это кудряшки! :))

На самом деле, уникальная генетика!! вот если придумать что-нить как ее усмирить...чтобы удобнее было ухаживать..разве в парикмахерских не делают какое нить "упослУшивание" волос?

Мне лично Глис Кур не подходит, слишком тяжелый, волосы после него грязные какие-то...
mrs_serejkina главное - не довести до "куделей" - сбитое как дред, тогда только отсричь и забыть. Помыл, разчесал - хвостик, большой краб всегда ношу (кстати, это большая проблема - купить большой крепкий скраб, маленькие мне дарят, но это насмешка для меня, разве что на нос прицепить). Можно уложить так, что с распущенными пойти, я раньше часто ходила, НО: не люблю внимание. Может подойти какой-нить придурок попросить "Можно потрогать?" Много раз так попадала, особенно если еще и пьяный (в ресторане на событии, например) - вот как с ним тогда? В институте у меня был согруппник, садился сзади и думал что незаметно для меня - трогал. Бегала от него. Так что в хвостик на затылке и отлично! Ничего делать зато не надо.
Также я мастер по выпрямлениям: я умею выпрямлять волосы утюгом! на байковом одеяле для глажки белья (это в школе). Опять же - выпрямишь, выйдешь на улицу (а там влажность
80, а то и 90% летом - через 15 минут нет никакого выпрямления). Бросила все эти дела и спокойно живу лохматой.
helga79 парикмахера хорошего надо искать. Моя уехала в Америку, которая умела стричь меня так, как мне надо. Другие какие-то тупые, не понимают. А потом 3 года отращивать и плакать (у меня же в мокром виде ниже лопаток они) - нет уж, я как-нибудь так обойдусь.
Облагораживают они так, эти девы: филировочные ножницы - после них у меня короткие волосы закрутились близко к голове как у негра, а длинные торчали как пух - в целом все выглядело как курица-ирокез.
20.03.2014
Юля, зато какие густые они у тебя 😊 и мне просто ещё интересно, как на основе таких кудрявых волос делают прически 😊
21.03.2014
А я подобные средства всегда водой разбавляю: на свойства никак не влияет, а волосы не так быстро грязнятся 😊
Just Siberian Girl спасибо за совет, мне бы не пришло в голову. Это крышку отвернуть и воды долить, получается? Просто и гениально, что называется.
21.03.2014
ЕваГринТри, да, именно так я и делаю 😉 Попробуйте, может Вам тоже такой способ придётся по душе.
Just Siberian Girl сегодня прямо сделаю. А я все думаю - как бы сделать ее менее "ядреной", но крышку отвинтить - мы относимся как данность к упаковкам, как есть используем, то есть закончилась и в ведро. Вообще идея супер, конечно. И экономия сплошная, потому что все спреи эти еще больше подорожали после Нового года.
21.03.2014
У меня от такого кондиционера осталось пол-упаковки - на дальней полочке. Пользоваться уже не могу. запах неприятен для меня, эффекта почти нет, и еще и утяжеляет, да! Есть намного лучше средства)
21.03.2014
Меня оно тоже не очень устроило
Shanty "намного лучше средства" - а я никак не найду намного лучше. Вы случайно не про муссы? По мне они такие же. Грязнят.
У меня тоже такой был. Какое-то непонятное мнение - не скажу, что я в восторге, но тоже ъхочу купить ещё 😊
Ещё 20 комментариев