Доброго времени суток.
Я скептически отношусь к противовирусным препарат. И в период эпидемий не пью для профилактики и не дю детям.
Пришли весенние каникулы и мы уехали в отпуск. Произошла смена погоды, резко потеплело. И видимо мой организм не справился и я заболела. Температура 37, слабость, из носа потекло ручьем. Скажу честно, что болею редко и меня это расстроило, да еще отпуск. Состояние - лежать. Муж купил мне противовирусное и иммуномодулирующее средство СООО "Лекфарм" Арпефлю. Никогда раньше не пила его.
Упаковка из картона. В нем две пластинки с белыми таблетками. Так же имеется инструкция.
Дозировка 100- мг, в пачке 20 таблеток. Я пила не разжёвывая, поэтому на вкус ничего не могу сказать.
Показания для применения
Показания
Профилактика и лечение у взрослых и детей:
- грипп, вызванный вирусами А и В;
- острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией);
- вторичные иммунодефицитные состояния.
Комплексная терапия хронического бронхита, пневмония и рецидивирующей герпетической инфекции.
Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.
Пить препарат надо по схеме. Необходимо изучить инструкцию и понять, что вам подходит. Я пила по 2 таблетки каждые 5 часов.
Беременным лучше не пить препарат.
В первые сутки я изменений не увидела. Так же хотелось спать. Но потом мне стало легче. Я отлично перенесла дорогу домой в поезде. Сейчас буду допивать курс.
Я считаю, что мне помог это препарат и температура спала а то парацетамол не помог. С легкой простудой он справляется.
Препарат производит Лекфарм, республика Беларусь.
В заключение хочу отметить, что если улучшения нет, необходимо обратиться к врачу. Об этом даже в инструкции написано.
И уже оглядываясь назад, могу сделать вывод, что препарат эффективен на начальном этапе заболевания.
Желаю вам здоровья!